Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti complessivi
Tempo per marinare: 4 ore
Difficoltà: Media
Il tofu, di origine cinese, molto ricco di proteine, è un ingrediente ideale per le diete vegetariane e vegane. Come nel caso di questa squisita ricetta per l’insalata di farro con tofu, limone e dadolata di verdure.
Ingredienti
- 1 panetto di tofu
- 100 g farro
- 1 melanzana
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 1 zucchina
- 2 cipollotti
- 1 limone (succo)
- olio extravergine di oliva q.b.
- timo fresco q.b. s
- sale e pepe q.b.
Procedimento
- Mettete a marinare il tofu a cubetti in acqua, succo di limone, olio extravergine di oliva, timo, sale e pepe per circa 4 ore, oppure per tutta la notte in frigorifero.
- Per prima cosa fate cuocere il farro in acqua salata, scolandolo al dente e versandolo in una ciotola capiente.
- Prendete il tofu, scolatelo e fatelo cuocere in padella con due cucchiai di olio extravergine di oliva fino a che non sarà rosolato su tutti i lati. Mettetelo da parte.
- Nel frattempo scaldate due cucchiai di olio e fate soffriggere un cipollotto tritato precedentemente.
- Aggiungete le restanti verdure precedentemente lavate e tagliate a dadini e fate cuocere per alcuni minuti. Versatevi anche il farro e il tofu e fate scaldare il tutto per un minuto.
- Servite con timo fresco e pepe macinato al momento.
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Insalata di farro con tofu e limone
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