Insalata di farro con tofu e limone

Aggiungete una dadolata di verdure. E servite con timo fresco e pepe macinato

ricetta insalata di farro

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti complessivi

Tempo per marinare: 4 ore

Difficoltà: Media

Il tofu, di origine cinese, molto ricco di proteine, è un ingrediente ideale per le diete vegetariane e vegane. Come nel caso di questa squisita ricetta per l’insalata di farro con tofu, limone e dadolata di verdure.

Ingredienti

  • 1 panetto di tofu
  • 100 g farro
  • 1 melanzana
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 zucchina
  • 2 cipollotti
  • 1 limone (succo)
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • timo fresco q.b. s
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

  • Mettete a marinare il tofu a cubetti in acqua, succo di limone, olio extravergine di oliva, timo, sale e pepe per circa 4 ore, oppure per tutta la notte in frigorifero.
  • Per prima cosa fate cuocere il farro in acqua salata, scolandolo al dente e versandolo in una ciotola capiente.
  • Prendete il tofu, scolatelo e fatelo cuocere in padella con due cucchiai di olio extravergine di oliva fino a che non sarà rosolato su tutti i lati. Mettetelo da parte.
  • Nel frattempo scaldate due cucchiai di olio e fate soffriggere un cipollotto tritato precedentemente.
  • Aggiungete le restanti verdure precedentemente lavate e tagliate a dadini e fate cuocere per alcuni minuti. Versatevi anche il farro e il tofu e fate scaldare il tutto per un minuto.
  • Servite con timo fresco e pepe macinato al momento.

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Insalata di farro con tofu e limone
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