Zuppa di cavolfiore: la ricetta con gli scarti

Una ricetta davvero deliziosa e sana da gustare con i crostini di pane e con un filo d'olio. L'ideale per il pranzo o la cena di tutta la famiglia.

ricetta con gli scarti del cavolfiore
  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 20-25 minuti
  • Difficoltà: Bassa

Come preparare la zuppa con gli scarti del cavolfiore

Anche del cavolfiore, i cui scarti siamo abituati a infilare meccanicamente nel cestino dell’immondizia, si può non sprecare nulla. Foglie, torsolo e gambi. Tutto da riutilizzare, divertendosi in cucina, alla ricerca di una ricetta originale, e con l’obiettivo di evitare inutili sperperi di cose che abbiamo acquistato. E poi il cavolfiore è ricco di proprietà benefiche per la salute. Ecco allora, passo per passo, come preparare questa deliziosa zuppa dal gusto delicato: una ricetta di una nostra lettrice il cui risultato vi stupirà, e siamo sicuri che la adoreranno anche i bambini.

Ingredienti

  • Scarti del cavolfiore (foglie, torsolo interno, gambi dei fiori)
  • Acqua
  • Sale
  • Dado vegetale
  • Cipolla
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione

  • Lavate tutti gli scarti del cavolfiore e poi tagliateli in piccoli pezzi. Fate soffriggere, in una casseruola, una cipolla tagliata sottile con un filo d’olio e poi aggiungete il cavolfiore e il dado. Mescolate in modo che gli ingredienti risultino ben amalgamati, ricoprite completamente d’acqua e lasciate cuocere fino a quando la zuppa non raggiunge la cottura desiderata.
  • Secondo il vostro gusto, valutate se frullare tutto. Servite la zuppa accompagnandola con i crostini di pane.

Leggi anche:

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Zuppa con gli scarti del cavolfiore
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto
31star1star1stargraygray Based on 1 Review(s)
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto