- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 20-25 minuti
- Difficoltà: Bassa
Come preparare la zuppa con gli scarti del cavolfiore
Anche del cavolfiore, i cui scarti siamo abituati a infilare meccanicamente nel cestino dell’immondizia, si può non sprecare nulla. Foglie, torsolo e gambi. Tutto da riutilizzare, divertendosi in cucina, alla ricerca di una ricetta originale, e con l’obiettivo di evitare inutili sperperi di cose che abbiamo acquistato. E poi il cavolfiore è ricco di proprietà benefiche per la salute. Ecco allora, passo per passo, come preparare questa deliziosa zuppa dal gusto delicato: una ricetta di una nostra lettrice il cui risultato vi stupirà, e siamo sicuri che la adoreranno anche i bambini.
Ingredienti
- Scarti del cavolfiore (foglie, torsolo interno, gambi dei fiori)
- Acqua
- Sale
- Dado vegetale
- Cipolla
- Olio extravergine di oliva
Preparazione
- Lavate tutti gli scarti del cavolfiore e poi tagliateli in piccoli pezzi. Fate soffriggere, in una casseruola, una cipolla tagliata sottile con un filo d’olio e poi aggiungete il cavolfiore e il dado. Mescolate in modo che gli ingredienti risultino ben amalgamati, ricoprite completamente d’acqua e lasciate cuocere fino a quando la zuppa non raggiunge la cottura desiderata.
- Secondo il vostro gusto, valutate se frullare tutto. Servite la zuppa accompagnandola con i crostini di pane.
Leggi anche:
- Ricette con gli avanzi: basta un uovo e del pane raffermo per preparare un piatto sano, veloce e low cost
- Tagliatelle di porro e patè di bucce di zucca
Ricetta
Nome Ricetta
Zuppa con gli scarti del cavolfiore
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto
1 Review(s) Based on
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.