La settimana del pane: come regalarlo e non sprecarlo

Vi segnalo una piccola ma singificativa iniziativa: ieri a Roma é partita la settimana del pane, per non sprecarlo. Con l’aiuto dell’associazione panificatori di Roma e provincia e della Federconsumatori, in tutte le panetterie di Roma è possibile donare alla Caritas del pane che altrimenti andrebbe sprecato. LEGGI ANCHE: Il pane: buono e sano, un […]

pane

Vi segnalo una piccola ma singificativa iniziativa: ieri a Roma é partita la settimana del pane, per non sprecarlo. Con l’aiuto dell’associazione panificatori di Roma e provincia e della Federconsumatori, in tutte le panetterie di Roma è possibile donare alla Caritas del pane che altrimenti andrebbe sprecato.

LEGGI ANCHE: Il pane: buono e sano, un cibo da festival

Ma non solo. Con un contributo di appena 1,50 euro è possibile acquistare un ricettario antispreco, che contiene una serie di proposte per il riciclo degli avanzi in cucina e per la preparazione di ottimi piatti: i soldi serviranno a finanziarie le mense dei poveri della Caritas.

LEGGI ANCHE: La cucina degli scarti impazza a New York

Infine, l’appuntamento è anche un’occasione per riflettere tutti su un dato che la Federconsumatori ha comunicato: i romani gettano nel cestino cibo pari a una spesa di 117 euro a testa. Uno scempio, specie in tempi di Grande Crisi. E una conferma di come non sprecare sia anche una buona terapia contro la nostra indifferenza di consumatori spreconi. 

LEGGI ANCHE: Ecocucina d’autunno: non sprecare gli scarti 

Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto