Marco Bianchi: lo chef che insegna a non sprecare cibo

Non solo ricette, ma anche corsi universitari e scolastici. Per ridurre gli scarti degli alimenti che finiscono nella spazzatura

Non tutti gli chef sprecano tempo e talento (quando lo hanno) con le comparsate per pontificare in tv durante le gare tra poveri dilettanti allo sbaraglio  o con le solite campagne di self-marketing. C’è anche qualcuno che mostra una speciale passione civile, per esempio contro gli sprechi alimentari.  Come Marco Bianchi, impegnato nella promozione di una cucina sana e sostenibile. Con la sua combinazione unica di competenze culinarie e conoscenze scientifiche, Marco ispira migliaia di persone a fare scelte alimentari più consapevoli sottolineando  l’importanza di un’alimentazione che non solo fa bene alla salute, ma anche al pianeta. Utilizzando ingredienti biologici, locali e stagionali, Marco crea ricette che riducono l’impatto ambientale e promuovono una dieta equilibrata. La sua filosofia culinaria si basa sulla riduzione degli sprechi alimentari e sull’adozione di pratiche sostenibili in cucina.

LEGGI ANCHE: Come non sprecare cibo al ristorante

Sul blog di Marco Bianchi ci sono le sue ricette anti-spreco (dalle bruschette alle zuppe), ma anche i progetti che segue in prima persona. Attraverso i suoi libri, programmi televisivi e social media, Marco prova a educare il pubblico sull’importanza della sostenibilità alimentare. I suoi workshop e corsi di cucina sono molto apprezzati e partecipati, aiutano le persone a comprendere meglio come preparare pasti nutrienti e sostenibili. Marco è anche impegnato in campagne di sensibilizzazione contro gli sprechi alimentari e a favore della biodiversità. Le collaborazioni con istituti di ricerca e università gli permettono di essere sempre all’avanguardia, introducendo nuove tecniche e ingredienti che rispettano l’ambiente.

Fonte immagine di copertina: Wikipedia

Il progetto è candidato al Premio Non Sprecare 2024, nella sezione Scuole. Per candidare i vostri progetti, seguite le istruzioni fornite qui

PROGETTI IN CORSO PER IL PREMIO NON SPRECARE 2024: 

Torna in alto