Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Difficoltà: Bassa
Le melanzane stufate sono facili da preparare, e possono essere insaporite da qualche aggiunta: i pinoli, le lenticchie, il parmigiano reggiano.
LEGGI ANCHE:Ricette con le melanzane, le migliori e le più veloci
Ingredienti per 4 persone
- 60 g di lenticchie
- 2 melanzane
- olio da cucina q.b.
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 1 peperone rosso
- 40 g di pinoli tostati
- 440 g di pomodori pelati
- 140 g di riso bollito
- 2 cucchiai di coriandolo fresco
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano
Preparazione
- Fai lessare le lenticchie in una pentola con acqua per 25 minuti poi scolale. Taglia le melanzane a metà e togli il contenuto, lasciando la buccia di 1 cm di spessore. Trita prezzemolo fresco.
- Ungi una grande padella antiaderente, aggiungi un cucchiaio d’acqua, la cipolla e l’aglio, mescola finché non sono teneri. Aggiungi le lenticchie, il peperone, i pinoli, il pomodoro, il riso e la polpa delle melanzane. Cuoci a fuoco medio per 10 minuti. Aggiungi il coriandolo e il prezzemolo. Regola di sale e pepe, poi mescola bene.
- Cuoci i gusci di melanzana in acqua bollente per 4-5 minuti o al microonde alla massima potenza per 8 minuti. Riempi i gusci con il ripieno, poi spolvera con il parmigiano. Metti sotto il grill per 5-10 minuti. Servi immediatamente.
ALTRE RICETTE CON LE MELANZANE
- Vermicelli con melanzane e alici
- Pasta con le vongole e le melanzane
- Pasta alla norma
- Parmigiana melanzane
Ricetta
Nome Ricetta
Melanzane stufate
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.