Melanzane stufate: la ricetta con pinoli e prezzemolo

Potete aggiungere anche le lenticchie. Vanno servite calde

melanzane stufate

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 1 ora

Difficoltà: Bassa

Le melanzane stufate sono facili da preparare, e possono essere insaporite da qualche aggiunta: i pinoli, le lenticchie, il parmigiano reggiano.

LEGGI ANCHE:Ricette con le melanzane, le migliori e le più veloci

Ingredienti per 4 persone

  • 60 g di lenticchie
  • 2 melanzane
  • olio da cucina q.b.
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperone rosso
  •  40 g di pinoli tostati
  •  440 g di pomodori pelati
  • 140 g di riso bollito
  • 2 cucchiai di coriandolo fresco
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano

Preparazione

  • Fai lessare le lenticchie in una pentola con acqua per 25 minuti poi scolale. Taglia le melanzane a metà e togli il contenuto, lasciando la buccia di 1 cm di spessore. Trita prezzemolo fresco.
  • Ungi una grande padella antiaderente, aggiungi un cucchiaio d’acqua, la cipolla e l’aglio, mescola finché non sono teneri. Aggiungi le lenticchie, il peperone, i pinoli, il pomodoro, il riso e la polpa delle melanzane. Cuoci a fuoco medio per 10 minuti. Aggiungi il coriandolo e il prezzemolo. Regola di sale e pepe, poi mescola bene.
  • Cuoci i gusci di melanzana in acqua bollente per 4-5 minuti o al microonde alla massima potenza per 8 minuti. Riempi i gusci con il ripieno, poi spolvera con il parmigiano. Metti sotto il grill per 5-10 minuti. Servi immediatamente.

ALTRE RICETTE CON LE MELANZANE

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Melanzane stufate
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto