MIELE E CURCUMA CONTRO I MALANNI DI STAGIONE
Raffreddore, mal di gola e tosse, dolori articolari e malessere generale sono sintomi associati alle malattie della stagione invernale contro i sintomi delle quali viene in aiuto la natura con le proprietà benefiche di molte piante. E’ il caso della curcuma che, associata al miele, alla cannella e al latte o al tè caldo, contrasta i sintomi influenzali senza bisogno di assumere ulteriori medicine.
LEGGI ANCHE: La ricetta del golden milk
ANTIBIOTICI NATURALI
Il miele ha proprietà antimicrobiche e la curcuma possiede la curcumina che è un potente antiinfiammatorio, se lo uniamo al potere riscaldante della cannella avremo un ottimo rimedio naturale da assumere senza controindicazioni contro i principali malesseri di stagione. Ecco come fare:
Ingredienti
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di cannella
- 2 grani di pepe
- 100 ml di miele
Procedimento
- Mescolare insieme tutti gli ingredienti in un contenitore di vetro con coperchio
- Conservare in frigorifero per 3-5 giorni
Modo d’uso
Per avere la massima efficacia dal rimedio di miele e curcuma, dobbiamo assumerlo come bevanda nel modo che segue:
- Primo giorno: 1 cucchiaino ogni ora nel tè o nel latte
- Secondo giorno: 1 cucchiaino ogni 2 ore
- Terzo giorno: 1 cucchiaino ogni 3 ore
INGREDIENTI NATURALI PER LA NOSTRA SALUTE:
- Curcuma: benefici, usi e controindicazioni
- Benefici e proprietà della cannella, una delle spezie più antiche utilizzate in cucina
- Tutti gli effetti benefici delle spezie, come utilizzarle e come conservarle
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.