Indice degli argomenti
Cos’è
Proprietà
Il miglio è un tocca sana per il benessere e la salute del nostro organismo. Ideale per una corretta dieta mediterranea o per seguire un regime alimentare sano e salutare, questo cereale apporta un ingente quantitativo di nutrienti utili al nostro corpo per vivere meglio.
In particolare questo alimento contiene:
- Vitamina B6
- Vitamina E
- Vitamina K
- Niacina
- Tiamina
- Riboflavina
- Fosforo
- Potassio
- Magnesio
- Calcio
- Sodio
- Lignani
- Zinco
- Ferro
Proprietà nutrizionali tra le migliori che si possano incontrare in un cereale.
Benefici
- Fissazione del calcio delle ossa,
- Protezione cardiovascolare,
- Aiuta a mantenere i livelli di colesterolo nel sangue nella norma,
- Proprietà antiossidanti,
- Aiuta a regolarizzare la funzionalità intestinale.
A cosa fa bene
- Il mantenimento dei valori sanguigni,
- La salute del cuore,
- Il buon funzionamento del metabolismo,
- Il corretto funzionamento intestinale,
- Abbatte la produzione di acidità di stomaco grazie alla sua elevata digeribilità,
Pertanto, ingerendo dei semini così piccoli è possibile ottenere vantaggi a livello salutare di gran lunga oltre ciò che si potrebbe aspettare da un cereale ancora così poco considerato nel nostro Paese.
Come si usa
Ricette con il miglio
- Tortino di miglio. Cipolle, carote, sedano e funghi. Un mix vincente per un piatto delizioso a cui è difficile resistere.
- Polpette di miglio. Una ghiotta ricetta ideale per un pranzo in compagnia.
- Miglio per bambini. Fonte di fibre, potassio, vitamine e altri nutrienti indispensabili per l’uomo, il miglio è un ingrediente che anche i nutrizionisti consigliano di inserire nelle diete. E questo vale anche per i bambini, che da questo cereale possono ottenere enormi benefici anche per la crescita.
Quanto mangiarne
Il miglio fa ingrassare?
Controindicazioni
A livello di proprietà, il miglio non presenta controindicazioni particolari. Ne è consigliato un consumo equilibrato combinato ad altri cereali, verdure e ortaggi. Eventuali preoccupazioni potrebbero sorgere solo in caso di intolleranze alimentari o allergie specifiche a qualunque degli elementi presenti nel cereale stesso.
Miglio per bambini
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