RICETTA MINESTRA DI FREGOLOTI La “minestra di fregoloti” è un primo piatto davvero semplice. Come spesso succede con i piatti della tradizione questa minestra è “povera” fatta solo di brodo vegetale, farina e acqua. In pratica 3 ingredienti base che ci sono sempre a casa. La ricetta è di Francesca Antonucci.
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In questa minestra di fregolotti non c’è sale ed il brodo vegetale è “al naturale”, cioè fatto con tante verdure e qualche foglia di alloro. Il profumo e il gusto sono ottimi. Si possono aggiungere delle spezie: pepe, peperoncino chi ama i gusti intensi o anche curry per un tocco esotico e moderno a una minestra della tradizione.
INGREDIENTI:
- 250 g farina di farro
- mezzo bicchiere di acqua
- 1 litro di brodo vegetale al naturale
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- pepe o altre spezie a piacere
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PREPARAZIONE:
- Fai bollire il brodo vegetale.
- Metti la farina in una ciotola e aggiungi un poco alla volta l’acqua.
- Lavora la farina a “grumi”.
- Cuoci i fregolotti nel brodo bollente per almeno 10 minuti.
- Servi caldo diviso in porzioni con un po’ di olio extravergine a crudo.
- Metti in tavola pepe, erba cipollina, semi di finocchio, maggiorana ed altre spezie e lascia che ognuno personalizzi la sua minestra dei fregolotti.
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