Minestra di grano vegetale

Usate verdure miste, e date sapore il pecorino grattugiato

Minestra di grano vegetale
  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura complessivo: 1 ora
  • Difficoltà: bassa

Come preparare la minestra di grano vegetale

Un’antica e sana ricetta, molto gradita a chi ama la cucina vegetariana: la minestra di grano vegetale, con una presenza abbondante di verdure miste.

Ingredienti

Preparazione

  • Mettere il grano in acque tiepida per almeno una giornata.
  • Quindi sciacquarlo bene, togliere le impurità e bollirlo in acqua salata (per accorciare i tempi di cottura usate la pentola a pressione).
  • Dopo circa un’oretta avrete ottenuto una crema piuttosto densa.
  • Bollire intanto le verdure lavare, mondare tagliare a pezzetti e, quando saranno cotte, ripassarle in una padella dove avrete fatto insaporire l’olio con l’aglio e una spolverata di peperoncino e pepe.
  • Coprire il tutto con il formaggio e aggiungere le verdure alla crema di grano.
  • Mescolare bene e spolverare ancora con il formaggio.

Leggi anche:

Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto