- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura complessivo: 1 ora
- Difficoltà: bassa
Come preparare la minestra di grano vegetale
Un’antica e sana ricetta, molto gradita a chi ama la cucina vegetariana: la minestra di grano vegetale, con una presenza abbondante di verdure miste.
Ingredienti
- 500 g di grano
- 1 chilo di verdure miste
- 200 grammi di pecorino stagionato grattugiato
- Aglio
- Peperoncino
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe.
Preparazione
- Mettere il grano in acque tiepida per almeno una giornata.
- Quindi sciacquarlo bene, togliere le impurità e bollirlo in acqua salata (per accorciare i tempi di cottura usate la pentola a pressione).
- Dopo circa un’oretta avrete ottenuto una crema piuttosto densa.
- Bollire intanto le verdure lavare, mondare tagliare a pezzetti e, quando saranno cotte, ripassarle in una padella dove avrete fatto insaporire l’olio con l’aglio e una spolverata di peperoncino e pepe.
- Coprire il tutto con il formaggio e aggiungere le verdure alla crema di grano.
- Mescolare bene e spolverare ancora con il formaggio.
Leggi anche:
- Minestra di verdure: la ricetta classica
- Minestra di lenticchie: la ricetta alla siciliana
- Minestra di quinoa con zucchine e piselli, un piatto delizioso e sano
- Minestra di cicerchie, la preziosa ricetta di un primo piatto a base di legumi
- Minestra di riso e ceci: la ricetta semplice di un piatto perfetto per mantenersi in forma e, soprattutto, in salute
Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!