Il minestrone invernale: la ricetta di Melita Toniolo

Veloce da preparare, sano, di stagione e perfetto per mantenersi in linea senza rinunciare al gusto: ecco come preparare il minestrone secondo la ricetta di Melita Toniolo.

minestrone invernale ricetta melita toniolo 2

RICETTA MINESTRONE INVERNALE – Anche le star amano il cibo sano, non sprecone e di stagione: lo apprendiamo dal blog di Melita Toniolo, dove la presentatrice condivide una ricetta molto invernale, facile e alla portata di tutti. E ci consiglia anche di congelarlo, e gustarselo per i giorni a venire (non sprecare denaro e neanche tempo a cucinare tutti i giorni). Ecco qui la preparazione passo per passo.

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LA RICETTA DI MELITA TONIOLO PER PREPARARE UN GUSTOSO MINESTRONE – Leggiamo su TinyMelita: “Ecco la ricetta del mio MINESTRONE..ci vuole circa un’ora …ma ne vale la pena..anche perchè potete congelarlo,quindi io ne faccio sempre in abbondanza”.

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 2 pomodori
  • 2 patate
  • 150 gr di cavolfiore
  • 2 gambi di sedano
  • 200 gr di piselli (io ho usato quelli surgelati)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 gr di fagioli borlotti
  • Pancetta a cubetti (quanto basta)
  • Prezzemolo tritato
  • Basilico tritato
  • Sale e pepe (quanto basta)

Preparazione

minestrone invernale ricetta melita toniolo 1

“Primo step: lavare tutte le verdure! Poi fate a cubetti le patate sbucciate, a cimette il cavolfiore e a fettine le zucchine. Fate il soffritto con aglio,sedano,carota e cipolla..Quando sarà pronto aggiungete la pancetta e fatela rosolare. Ora aggiungete tuuuuuutti gli ingredienti richiesti ,tranne il basilico e il prezzemolo…(avrete bisogno di una pentola molto capiente) …coprite tutto con acqua fredda e fate bollire. Ci vorranno circa 50 minuti ….sentirete un profumino meraviglioso…al termine,aggiungete sale,pepe,basilico e prezzemolo. Potete aggiungere anche del formaggio a piacere…..ma il vostro minestrone sarà buono comunque!”

LA VERSIONE VEGAN DEL MINESTRONE DI MELITA TONIOLO – Al posto della pancetta, largo alla fantasia: si può tagliare un peperone giallo a cubetti, o inserire all’ultimo dei pinoli rosolati. Deliziosa anche la variante che prevede l’aggiunta di mezzo bicchiere di latte a fine cottura e un po’ di pangrattato, per avere una consistenza cremosa.

(Fonte immagini: TinyMelita.com)

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