Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 3 minuti
Tempo di riposo in frigo: 4 ore
Difficoltà: Bassa
L’aquafaba si ricava montando a neve l’acqua che si trova nel barattolo dei ceci cotti (va benissimo anche se li cuociamo noi). E un ottimo ingrediente vegano utilizzato per molti dolci, al posto delle uova. L’aquafaba si può utilizzare anche l’acqua dei fagioli o delle lenticchie, anche se il loro impiego e più raro. E’ molto indicata per amalgamare gli ingredienti, è meno proteica delle uova e non contiene ovviamente colesterolo. Come nel caso di questa ricetta della bravissima foodblogger Valentina Tozza.
Ingredienti per 4 porzioni
- 350 ml di aquafaba
- 200 g di cioccolato fondente
- 1/2 limone
- 1 confezione frolle rotonde al burro
- 12 amarene in sciroppo
Preparazione
- Montare con le fruste elettriche l’aquafaba ben fredda da frigorifero con qualche goccia
di succo di limone. - Sciogliere il cioccolato (forno a microonde per 3 minuti oppure a bagnomaria). Farlo raffreddare e aggiun-gendo all’aquafaba ben montata mescolando con una spatola dall’alto al basso, delicatamente.
- Sbriciolare 2 frolle al burro in ogni bicchiere, aggiungere la mousse e le amarene.
- Lasciare riposare in frigo per almeno 4 ore e servire.
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