RICETTA POLPETTE DI PESCE
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RICETTA POLPETTE DI PESCE AL FORNO
Ecco allora, passo per passo, la ricetta delle polpette di pesce a base di pesce spada, merluzzo e pesce azzurro:
Ingredienti
- 150 gr di pesce spada e merluzzo a dadini
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Uno spicchio d’aglio
- 250 gr di ceci lessati
- 4 alici fresche, lavate e pulite dalle lische
- 6 cucchiai di pangrattato
- Una manciata di prezzemolo tritato
- Peperoncino, sale e pepe (quanto basta)
Preparazione
- In una padella, saltate il pesce spada con il merluzzo, l’olio e l’aglio tritato e non appena risultano ben cotti unite anche i ceci e amalgamate il tutto per circa dieci minuti.
- Spezzettate le alici e aggiungetele nella padella, aromatizzate, poi frullate il tutto.
- Quando il composto è pronto aggiungete il pangrattato e il prezzemolo, lavorate con le mani per ottenere le polpettine e poi ripassatele nel pangrattato.
- Adagiate le polpettine su una teglia rivestita di carta da forno e fate cuocere in forno per circa 30 minuti a una temperatura di 200 gradi.
- Una volta pronte servite le polpettine tiepide o fredde, accompagnate, secondo il vostro gusto, da una salsina di pomodori.
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RICETTA POLPETTE DI PESCE AL SUGO
Per rendere ancora più gustoso e nutriente questo piatto, preparate in una padella a parte 800 grammi di pomodori ramati (o della varietà San Marzano, oppure 500 grammi di pomodori pelati) e preparate un buon sugo di pomodoro, impreziosito con basilico ed erba cipollina: dopo aver preparato le vostre polpette, innaffiatele con la salsa.
RICETTA POLPETTE DI PESCE PER BAMBINI
Come far mangiare il pesce ai bambini? Per convincere i piccoli commensali a nutrirsi di questo alimento ricco di Omega-3 basterà mixare patate lesse, pesce bianco e prezzemolo, e comporre ad arte un piccolo pesciolino: la ricetta la trovate qui.
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