Sveva Zocca dirigeva un gruppo di cliniche odontoiatriche a Vicenza, poi ha deciso di cambiare completamente vita e con il marito Matteo, un pugliese arrivato in Veneto, ha aperto una bellissima e fornita panetteria in via Tormeno. Dove, ecco la novità, non si spreca neanche un grammo di pane. Anzi. Si regala a chi ne ha bisogno.
PANE E PUGLIA, DOVE SI REGALA IL PANE AVANZATO
La panetteria di Sveva si chiama Pane e Puglia e i meccanismo dei prezzi, anche per venire incontro a chi ne ha bisogno, funziona così: dalle 14,00 i clienti possono avere uno sconto del 10 per cento. Poi il pane invenduto finisce in una cesta messa all’ingresso, a disposizione di chi ne ha bisogno. Gratis. Filoni, rosette, zoccolette: mediamente ogni giorno cinque-sei chili di pane, invece di essere sprecati, come accade normalmente, sfamano persone bisognose. Con un sistema semplice, che ricorda molto da vicino quello del caffè o di altri viveri “sospesi”. Sveva e Matteo vengono incontro anche agli studenti: per loro c’è sempre, tutti i giorni, una promozione per un panino imbottito con bibita. A soli tre euro.
Nell’immagine di copertina: Sveva Zocca
Fonte: Il Giornale di Vicenza
I PROGETTI PER NON SPRECARE IL CIBO IN ECCEDENZA:
- A Bergamo l’associazione di volontariato MT 25 recupera il cibo in eccedenza e sostiene 300 famiglie in difficoltà
- Frigo solidale per il cibo a chi non ne dispone
- FrigOk: l’app per non sprecare cibo in frigorifero
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