Pasta con zucchine, melanzane e mandorle

Una ricetta estiva, molto saporita. Può funzionare anche come piatto unico

pasta ricette estive
Tempo di preparazione: 10 minuti 
Tempo di cottura complessivo: 8-10 minuti 
Difficoltà: Bassa 

PASTA RICETTE ESTIVE

Alla pasta è davvero difficile rinunciare. Anche nei mesi estivi, quando i rischi di prendere qualche chilo aumentano in modo esponenziale. Diventa così essenziale la scelta di una ricetta giusta, che metta insieme il gusto con la salute. E abbia come base di condimento le verdure di stagione, come nel caso di questo menù a base di reginette che può diventare anche un piatto unico

LEGGI ANCHE: Cibi per l’inverno, proteggetevi con riso, pasta e legumi. Anche preparati in insalata

RICETTA REGINETTE ZUCCHINE MELANZANE MANDORLE

Ecco la ricetta:

Ingredienti (per 4 persone)

  • Pasta tipo reginette: 350 grammi
  • Due zucchine piccole con il fiore
  • Una melanzana piccola
  • Un tuorlo d’uovo
  • Mezza cipolla rossa
  • Uno spicchio d’aglio
  • Due cucchiai di parmigiano
  • Un cucchiaio di mandorle a scaglie
  • Prezzemolo, sale e pepe quanto basta
  • Quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva

Preparazione

Fate cuocere la pasta in acqua salata;

Tritate cipolla e aglio e rosolateli con tre cucchiai di olio e due di acqua in una padella capiente;

Unite le zucchine tagliate a rondelle e stufatele per 2-3 minuti, aggiungete le melanzane a cubetti e i fiori ben puliti, sale e pepe;

Cuocete per altri 8-10 minuti in modo che le zucchine restino ben croccanti;

Scolate la pasta, conservate un minimo di acqua della cottura, versatela nella padella con il sugo e saltatela per un minuto;

Unite il tuorlo d’uovo, mescolato con il parmigiano e con qualche cucchiaio di acqua della pasta, e mescolate bene con un cucchiaio di legno. Deve risultare una specie di crema;

Servite a tavola con una spolverata di prezzemolo tritato e di mandorle a scaglie.

ALTRE RICETTE SUPER A BASE DI PASTA:

Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto