PASTA RICETTE ESTIVE
Alla pasta è davvero difficile rinunciare. Anche nei mesi estivi, quando i rischi di prendere qualche chilo aumentano in modo esponenziale. Diventa così essenziale la scelta di una ricetta giusta, che metta insieme il gusto con la salute. E abbia come base di condimento le verdure di stagione, come nel caso di questo menù a base di reginette che può diventare anche un piatto unico
LEGGI ANCHE: Cibi per l’inverno, proteggetevi con riso, pasta e legumi. Anche preparati in insalata
RICETTA REGINETTE ZUCCHINE MELANZANE MANDORLE
Ecco la ricetta:
Ingredienti (per 4 persone)
- Pasta tipo reginette: 350 grammi
- Due zucchine piccole con il fiore
- Una melanzana piccola
- Un tuorlo d’uovo
- Mezza cipolla rossa
- Uno spicchio d’aglio
- Due cucchiai di parmigiano
- Un cucchiaio di mandorle a scaglie
- Prezzemolo, sale e pepe quanto basta
- Quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Fate cuocere la pasta in acqua salata;
Tritate cipolla e aglio e rosolateli con tre cucchiai di olio e due di acqua in una padella capiente;
Unite le zucchine tagliate a rondelle e stufatele per 2-3 minuti, aggiungete le melanzane a cubetti e i fiori ben puliti, sale e pepe;
Cuocete per altri 8-10 minuti in modo che le zucchine restino ben croccanti;
Scolate la pasta, conservate un minimo di acqua della cottura, versatela nella padella con il sugo e saltatela per un minuto;
Unite il tuorlo d’uovo, mescolato con il parmigiano e con qualche cucchiaio di acqua della pasta, e mescolate bene con un cucchiaio di legno. Deve risultare una specie di crema;
Servite a tavola con una spolverata di prezzemolo tritato e di mandorle a scaglie.
ALTRE RICETTE SUPER A BASE DI PASTA:
- Pasta con i fichi, la ricetta con il limone e i pinoli. Perfetta per un pranzo energetico
- Timballo di maccheroni, la ricetta di un piatto unico che potete preparare con la pasta avanzata
- Pasta alla genovese, la migliore ricetta made in Naples. Con ziti, cipolle e manzo
- Pasta con verdure, la ricetta ideale con un tocco di pecorino e le nocciole
- Pasta con zucchine, zafferano e curry: la ricetta estiva che unisce nutrimento e gusto
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.