PASTICCERIA CUORI DI SFOGLIATELLA NAPOLI –
Da lui vanno a rifornirsi di sfogliatelle, ricce e frolle, molti pendolari della linea ferroviaria Alta Velocità Napoli-Roma. Una tappa obbligata, perché nella pasticceria di Antonio Ferrieri, che non a caso si chiama «Cuori di sfogliatella», questo antico dolce napoletano viene servito con ingredienti di alto livello e con il giusto grado di cottura.
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LE SFOGLIATELLE DONATE AI CLOCHARD –
Ma il principale merito di Ferrieri non è il suo talento di artigiano dei dolci, quanto la sua sensibilità antispreco che lo ha spinto a una bella decisione. Tutte le sere, prima di chiudere la pasticceria di Corso Novara, a due passi dalla stazione Centrale, Ferrieri accoglie i clochard della zona a porte aperte. E dona loro le sfogliatelle avanzate, che altrimenti potrebbero anche finire nella spazzatura, i dolci e i rustici in via di scadenza.
Ogni giovedì, invece, nel negozio di Corso Novara passano i volontari dell’associazione Angeli della strada, che si occupano di assistenza ai poveri e ritirano i dolci napoletani, altra specialità della ditta, avanzati. Ogni mese, con questo meccanismo Ferrieri regala 1.200 sfogliatelle e dolci e 1.000 pezzi di rosticceria. Complimenti.
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