Un piatto estivo semplice, sfizioso, e molto utile per abbassare il colesterolo: il petto di pollo con la frutta secca. Ecco gli ingredienti e la preparazione.
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Ingredienti (per 4 persone):
- Quattro petti di pollo
- Un cucchiaio di uva passa
- Duecento grammi di prugne secche
- Due bicchieri di tè verde
- Centocinquanta grammi di mandorle tritate
- Una cipolla dorata
- Farina quanto basta
- Quattrocento grammi di patate novelle
- Una bustina di zafferano
- Due cucchiai di yogurt magro
- Salvia, rosmarino e prezzemolo: quanto basta
- Olio extravergine di olive e sale: quanto basta
Preparazione:
Mettete le prugne e l’uvetta nel tè verde caldo per ammorbidirle;
Dividete i petti di pollo a metà, togliete l’osso e la cartilagine, e apriteli;
Mettete le quattro fette ottenute tra due fogli di carta da forno e batteteli piano con il batticarne solo per appiattirli appena;
Stufate in tre cucchiai di olio e tre di tè la cipolla tritata finemente per 5-6 minuti. Appena il liquido si sarà consumato, unite i petti di pollo appena infarinati e salateli quando saranno sigillati;
Aggiungete le mandorle tritate, il tè all’ammollo con lo zafferano sciolto, cuocete per 6-8 minuti a pentola coperta finchè la salsa non si è addensata e il pollo ammorbidito;
Due minuti prima di spegnere il fuoco unite le prugne a pezzi piccoli e l’uvetta e a fine cottura due cucchiai di yogurt;
Aggiustate di sale, se necessario, e servite;
Portate come contorno delle patate novelle cotte in forno, aromatizzate con trito di salvia, rosmarino e prezzemolo.
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