Polenta dolce con l’uva sultanina

La polenta non è soltanto salata. Ne esiste anche una versione dolce, con questa facile ricetta da preparare utiilizzando anche l’uva sultanina.

corn 7632960 1280
  • Pronta in un’ora. Un tocco di rum non guasta
  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 35-40 minuti
  • Difficoltà: Bassa

Come preparare la polenta dolce con l’uva sultanina

Ingredienti

  • 1/2 l di latte intero
  • 200 g di farina di mais macinata molto fine
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di burro
  • 100 g di uva sultanina
  • 1 bicchierino di rum
  • cannella
  • zucchero a velo
  • sale.

Per la teglia: burro.

Preparazione

  • In un paiolo portare a ebollizione il latte e versarvi a pioggia la farina di mais rimestando continuamente in modo che non si formino grumi.
  • Non appena la polenta comincia ad addensarsi, toglierla dal fuoco e amalgamarvi i tuorli delle uova, uno alla volta, un pizzico di cannella e uno di sale, lo zucchero e il burro a temperatura ambiente e tagliato a tocchetti.
  • Infine incorporarvi l’uva sultanina che avrete precedentemente fatto ammollare nel rum.
  • Rimestare il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo.
  • Versare la polentina in una tortiera imburrata e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per una mezz’ora.
  • Infine sfornare e lasciare intiepidire.
  • Servire la polenta dolce spolverizzata di zucchero a velo.

Leggi anche:

Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto