- Pronta in un’ora. Un tocco di rum non guasta
- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 35-40 minuti
- Difficoltà: Bassa
Come preparare la polenta dolce con l’uva sultanina
Ingredienti
- 1/2 l di latte intero
- 200 g di farina di mais macinata molto fine
- 3 uova
- 100 g di zucchero di canna
- 100 g di burro
- 100 g di uva sultanina
- 1 bicchierino di rum
- cannella
- zucchero a velo
- sale.
Per la teglia: burro.
Preparazione
- In un paiolo portare a ebollizione il latte e versarvi a pioggia la farina di mais rimestando continuamente in modo che non si formino grumi.
- Non appena la polenta comincia ad addensarsi, toglierla dal fuoco e amalgamarvi i tuorli delle uova, uno alla volta, un pizzico di cannella e uno di sale, lo zucchero e il burro a temperatura ambiente e tagliato a tocchetti.
- Infine incorporarvi l’uva sultanina che avrete precedentemente fatto ammollare nel rum.
- Rimestare il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo.
- Versare la polentina in una tortiera imburrata e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per una mezz’ora.
- Infine sfornare e lasciare intiepidire.
- Servire la polenta dolce spolverizzata di zucchero a velo.
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