POLPETTINE IN BRODO
Piatto semplice, facile da preparare, antichissimo come storia. E piatto molto sano. Parliamo delle polpettine in brodo, che si possono cucinare in pochi minuti prima di portarle a tavole molto calde.
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RICETTA POLPETTINE IN BRODO
Ingredienti
La parte verde di 2 Porri o di 4 Cipollotti
1 L di Brodo
1 manciata di Prezzemolo
Rosmarino
La scorza di 1/2 Limone
1 bicchiere di mollica di pane
Formaggio grattugiato
1 Uovo
1 noce di burro
Sale
Preparazione
Tritate finemente gli scarti di porro o cipollotto, il prezzemolo, la scorza di limone e la mollica di pane (se il pane dovesse essere motto secco, potete bagnarlo in acqua o latte e poi strizzarlo).
Mescolate in una ciotola il burro con una presa di sale e l’uovo, amalgamate, unite una manciata di formaggio e il trito di erbe e pane (se il composto non dovesse risultare consistente aggiungete altra mollica tritata).
Ricavate tante piccole polpettine e cuocetele nel brodo bollente per 5 minuti. Servite subito, decorando il piatto con foglie di porro o cipollotti tagliati a julienne.
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