Albero di Natale con la pasta sfoglia

Una ricetta curiosa da preparare insieme ai bambini e un'idea originale per decorare la tavola di Natale con tanti sfiziosi segnaposto fai da te. E per concludere i pasti con gusto, provate la versione dolce

ricetta albero di natale di pasta sfoglia

Tempo di preparazione: 15 minuti 

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: bassa

RICETTA ALBERO DI NATALE DI PASTA SFOGLIA

Basta veramente poco per personalizzare la tavola della cena della Vigilia o del pranzo del giorno di Natale, in maniera gustosa. Come? Preparando un delizioso albero di Natale di pasta sfoglia: un’idea originale e gustosa per tanti piccoli segnaposto personalizzati o un antipasto semplice e veloce da preparare e molto appetitoso. Un’idea simpatica e una ricetta molto versatile e in perfetto stile “non sprecare” in quanto permette di recuperare formaggi, verdure e altri alimenti avanzati in frigorifero. E non solo: farcito con tanta crema di nocciole fatta in casa, l’albero di Natale di pasta sfoglia è perfetto per concludere i pasti con gusto.

ricetta albero natale pasta sfoglia 1

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RICETTA ALBERO DI NATALE DI PASTA SFOGLIA SALATO

Di grande effetto scenico, preparatelo utilizzando la pasta sfoglia fatta in casa secondo la nostra ricetta: vediamo allora insieme, passo per passo, la ricetta per preparare un delizioso albero di Natale di pasta sfoglia, sia nella versione salata che in quella dolce.

Ingredienti

(a vostra scelta)

  • Pasta sfoglia
  • Pomodorini
  • Formaggi vari
  • Mozzarella
  • Ricotta
  • Spinaci

Preparazione

  • Scegliete gli ingredienti per il ripieno dell’albero di Natale secondo i vostri gusti.
  • Stendete la pasta sfoglia rettangolare sulla carta da forno e disponete gli ingredienti scelti per il ripieno cercando di creare la forma di un albero di Natale. Mantenete qualche centimetro di pasta per realizzare la base dell’albero di Natale.
  • Una volta sistemato il ripieno, ricopritelo con un altro foglio di pasta sfoglia facendo in modo che i lati aderiscano perfettamente.
  • Ritagliate l’albero di Natale ripieno: riutilizzate la pasta sfoglia in eccedenza per realizzare la stella da porre in cima all’albero di Natale e altre decorazioni.
  • Realizzate ora i rami dell’albero ritagliando, su entrambi i lati, tante strisce di pasta sfoglia ripiena. Attorcigliate i rami e poi conservate il vostro albero di Natale fai da te in frigorifero per almeno 10-15 minuti.
  • Procedete con la cottura in forno a 180° per 20 minuti circa: il vostro albero di Natale di pasta sfoglia fatto in casa risulterà pronto non appena assumerà una colorazione dorata.

RICETTA ALBERO DI NATALE DI PASTA SFOGLIA E NUTELLA

Per preparare un delizioso albero di Natale di pasta sfoglia dolce, ripieno di tanta nutella o crema di nocciole fatta in casa, seguite lo stesso identico procedimento descritto per la versione salata variando semplicemente gli ingredienti.

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TORTE SALATE, UNA RACCOLTA DI RICETTE DELIZIOSE:

Ricetta
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Albero di Natale di pasta sfoglia
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