Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: Bassa
Alici di agrodolce: una ricetta semplice, veloce, naturale.
LEGGI ANCHE: Alici in tortiera, la ricetta napoletana
Ingredienti per 6 persone
- 1,5 kg di alici
- 250 gr farina
- 2 spicchi d’aglio
- 1 bicchiere d’aceto
- 3 cucchiai di zucchero
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio
Preparazione
- Eliminate la lisca e la testa delle alici, apritele lavatele bene sotto l’acqua corrente.
- Infarinatele e friggetele in olio di semi bollente. In un tegame a parte soffriggete l’aglio, unite l’aceto, lo zucchero e portate a ebollizione.
- Aggiungete il pesce fritto, condite con sale e pepe e lasciate addensare per un paio di minuti. Mettete il tutto in un piatto da portata e servite.
TRE RICETTE CON LE ALICI:
- Alici arrostite all’aceto balsamico
- Alici marinate: due ricette, con gli agrumi e il finocchietto
- Farfalle con le alici al vino bianco
Ricetta
Nome Ricetta
Alici in agrodolce
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.