Alici arrostite all’aceto balsamico

Durante la cattura giratele una sola volta, per evitare che si spezzino. Il sale solo alla fine. E poco

ricetta alici arrostite

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: Bassa

Un piatto estivo dal sapore speciale e semplice da preparare: le alici arrostite all’aceto balsamico.

Ingredienti per 4 persone

  • Alici freschissime 800 gr
  • farina q.b.
  • sale
  • olio d’oliva
  • aceto balsamico

Preparazione

  • Eviscerare le alici e lavarle bene. Infarinarle leggermente eliminando la farina in eccesso.
  • A questo punto arrostire le alici in una padella antiaderente unta d’olio e molto calda.
  • Giratele una sola volta con l’aiuto di una pinza da cucina facendo attenzione all’integrità delle alici.
  • Salare leggermente e a cottura ultimata, quando le alici si cominciano ad aprire dalla parte della coda, spruzzate con aceto balsamico e lasciar evaporare. Servire ben calde su letto di insalate.

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