RICETTA ALICI FRITTE
Non dimenticate la cosa più importante per non sprecare nulla del loro sapore e della loro flagranza: servirle calde a tavola. Magari adagiate su un letto di foglie di lattuga spezzettate o di grandi foglie di limone. Le alici fritte sono davvero un piatto imperdibile, sia per il sapore unico sia per i benefici che ci regalano in termini di salute.
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ALICI FRITTE
Per prepararle in casa è semplicissimo, basta seguire questa ricetta. Con alcune possibili varianti che lasciamo alle scelte del vostro gusto e della vostra curiosità.
Ingredienti (per 4 persone)
- 400 gr di alici
- Farina
- Prezzemolo
- Olio per friggere
Preparazione
- Pulite, aprite a libro, diliscate e lavate le alici.
- Passatele in un composto di farina e friggetele, poche per volta, in una padella con abbondante olio caldo.
- Sgocciolatele con il mestolo forato e trasferitele su carta da cucina perché perdano l’unto in eccesso, quindi salatele leggermente.
- Tritate finemente il prezzemolo e cospargetevi le alici. Secondo il vostro gusto, valutate se aggiungere anche un pizzico di paprica.
- Servite subito le alici calde in tavola su di un letto di foglie di lattuga spezzettate e grosse fette di limoni.
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RICETTA ACCIUGHE FRITTE
Ed ecco alcune gustose varianti:
Una volta che avrete fritto tutte le alici e che le avrete lasciate asciugare 2 minuti sulla carta da cucina, riponetele sul vassoio con la rucola. Prendete un bicchiere e versateci:
- Un pizzico di sale
- il succo di mezzo limone
- 3 cucchiai di aceto di vino rosso, di buona qualità
- 2 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
- prezzemolo tritato q.b.
- Un pizzico di buccia di limone grattata
Preparazione
- Fate un’emulsione girando bene tutti gli ingredienti del bicchiere con una forchetta, e con i rebbi versate l’emulsione su tutte le alici.
- Arrivato il momento di friggere passate ogni acciuga nella farina e successivamente nell’uovo sbattuto e leggermente salato. Fate friggere in abbondante olio.
- In alternativa, passate le alici prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e per ultimo nel pangrattato.
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