Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Difficoltà: Bassa
RICETTA AMATRICIANA DI MARE
L’amatriciana non è solo quella con il pecorino e il guanciale. Esiste anche la versione di mare, con gamberi, vongole e calamaretti. Da preparare con questa ricetta davvero molto facile.
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Ingredienti per 4 persone:
- 320 grammi di bucatini
- 100 grammi di lardo
- 100 grammi code gamberi
- 100 grammi vongole nostrane sgusciate con il loro sugo
- 100 grammi di calamaretti
- 100 grammi code di scampi sgusciate
- 3 pomodori
- olio
- sale e pepe
- prezzemolo fresco
Preparazione
- Far bollire l’acqua e quando e pronta aggiungere il sale e la pasta.
- In una padella soffriggere il lardo a dadini con uno spicchio d’aglio e aggiungere i pomodori tagliati a spicchi e il sugo delle vongole. Unire dopo un poco le vongole e aggiustare di sale e pepe.
- Cuocere la pasta e quando al dente aggiungerla agli ingredienti già preparati in padella. Di seguito unire i gamberi e i calamari tagliati sottili quindi gli scampi e una spolverata di prezzemolo fresco tagliato grossolanamente.
- Condire con un filo olio fresco e sistemare nel piatto.
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