- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura complessivo: 30 minuti
- Difficoltà: Bassa
Come si prepara l’antipasto di pomodorini al forno
Avete notato che i pomodori che avete in frigorifero sono troppo maturi? Un ottimo motivo per utilizzarli per la preparazione di un delizioso e sfizioso antipasto: un piatto davvero gustoso, ottimo sia caldo che tiepido o freddo. Perfetto con i piccadilly, l’antipasto di pomodori di cui tra poco vi sveleremo la ricetta, si cuoce in forno e si prepara in pochissimo tempo. E prima di procedere con la cottura, non dimenticate di spolverizzare con un pizzico di sale e di aggiungere basilico, aglio e pepe misto con semi di coriandolo. Concludete con il formaggio pecorino e ilpangrattato. In alternativa al pecorino, utilizzate gli altri formaggi a pasta dura avanzati in frigorifero.
Ingredienti (per 4 persone)
- 12 pomodori Piccadilly
- Sale grigio q.b.
- Basilico tritato finemente q.b.
- 2 spicchi di aglio
- Pepe misto con coriandolo q.b.
- 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
- 2 cucchiai rasi di pangrattato
Preparazione
- Lavate bene i pomodorini Piccadilly e tagliateli in tre fette per il senso della larghezza: se sono piccoli tagliateli a metà. Disponeteli sopra una teglia foderata con carta oleata e spolverizzateli con il sale grigio.
- Quindi metteteli nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per una decina di minuti. Trascorso il tempo estraete la teglia dal forno.
- Spolverizzate con il basilico tritato finemente.
- Cospargete con l’aglio pelato e tagliato a cubetti.
- Condite con una bella macinata di pepe misto.
- Infine spolverizzate con pangrattato e pecorino che avrete prima mescolato assieme.
- Mettete nel forno caldo e lasciate cuocere a 200 gradi per 20 minuti. Quindi estraete dal forno.
- Sistemate in bella vista i pomodorini, guarnite con foglie di basilico fresco e servite in tavola. Buon appetito!
Leggi anche:
- Bruschette: la ricetta con il tonno, i pomodori e le cipolle di Tropea
- Sugo di pomodori freschi, un condimento sano e nutriente per la pasta e la pizza (Foto)
- Spaghetti al cartoccio con pomodorini grigliati, la ricetta che recupera la pasta avanzata
- Ricette con avanzi di insalata di riso: tante idee, dalle frittelle ai pomodori ripieni
- Insalata di pomodori e mozzarella, una ricetta estiva per mantenersi in forma e in salute
- Cocktail di fragole e pomodori, la ricetta perfetta per un aperitivo in casa con gli amici
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.