RICETTA ANTIPASTO VEGANO –
Il tofu, preso così com’è, non ha particolare sapore. Ma abbiamo imparato a conoscerlo come alimento non solo nutriente ma anche molto versatile. Con le giuste spezie diventa squisito e può essere una soluzione ottimale per “camuffare” le verdure che i bambini non mangiano molto volentieri. Come nel caso di questo antipasto vegano allegro e super colorato, una crema da spalmare sui crostini e servire come aperitivo, ma anche come merenda, a base di tofu e barbabietola. L’abbiamo trovata nel libro the Family food, scritto dalla sociologa e naturapata Giulia Mandrino.
RICETTA TOFU BAMBINI –
In 10 minuti al massimo otterrete la crema “pink” che metterà d’accordo bambini e adulti!
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Ingredienti per 4 persone:
- 250 grammi di tofu morbido
- 150 grammi di barbabietola
- 40 grammi di barbabietola precotta
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 1 cm di zenzero
- 1/2 limone
- 2 cucchiai di salsa tahini (burro di sesamo)
- sale
- pepe
Preparazione
- Tagliate la barbabietola a pezzi
- Frullatela nel mixer insieme tofu, zenzero, salsa di sesamo, succo di limone e sale
- Lasciate andare fino ad ottenere una crema morbida e compatta
- Aggiungete l’erba cipollina sminuzzata
- Servite la crema rosa accompagnandola con dei crostini di pane o con delle bruschette
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