BOCCONCINI DI PATATE CON LA MAIONESE
Oggi vi proponiamo una ricetta per stupire i vostri ospiti con un entrée in gran stile: i bocconcini di patate con la maionese vegan all’erba cipollina.
La maionese senza uova è una salsa leggera e gustosa che rende sfizioso anche il piatto più semplice. Si sposa perfettamente con antipasti, secondi e insalate, e non può mancare per condire i panini.
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Veloce da preparare, non ha niente da invidiare alla maionese originale, anzi è molto più sana perché priva di condensanti e addensanti artificiale. Per donare alla maionese vegan il classico colore giallo che altrimenti darebbe l’uovo, si può aggiungere un pizzico di curcuma o, in alternativa, di zafferano.
LA VARIANTE: Maionese vegan con la curcuma
L’abbinamento della maionese con le patate è un classico. Vediamo come preparare questa ricetta davvero sfiziosa:
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 1 kg di patate
- 200 ml di latte di soia al naturale (non dolcificato)
- 200 ml di olio di mais
- 50 ml di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- 1 cucchiaino di senape delicata
- 1 pizzico di curcuma o di zafferano
- sale
- 1 mazzetto di erba cipollina
Preparazione
- Fate lessare le patate ben lavate con la buccia in abbondante acqua non salata finché non saranno cotte ma non troppo morbide.
- Sbucciatele ancora calde e fatele raffreddare.
- Preparate la maionese, versando il latte di soia in un frullatore o in un contenitore stretto.
- Aggiungete nell’ordine il limone, l’aceto, la senape e la curcuma.
- Con il frullatore a immersione mescolate bene, versando l’olio a filo fino a quando non si addensa. Per una consistenza più densa aggiungete ancora un po’ d’olio, sempre a filo, e frullate.
- Aggiustate di sale e/o aceto/limone, se necessario.
- Tagliate le patate fredde a fette e conditele con un filo d’olio e un pizzico di sale.
- Servitele con sopra la maionese e decorate con l’erba cipollina. In alternativa all’erba cipollina potete usare prezzemolo o coriandolo.
Se non siete amanti della senape potete non metterla o sostituirla con un cucchiaino in più di aceto, mentre al posto della curcuma potete usare anche zafferano, che dona il colore giallo alla maionese.
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