Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 1 ora circa
Difficoltà: bassa
RICETTA ARROSTO DI MAIALE
Un arrosto gustoso, semplice, economico, ottimo per gli adulti, ma ben indicato anche per i bambini sopra i due anni di età. Senza soffritti o intingoli, assorbe tutto il suo sapore e la morbidezza dal latte e dai pochi ingredienti che lo rendono unico. Anche i bambini meno interessati al cibo saranno invogliati a mangiare “lo stesso che mangiano mamma e papà”.
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ARROSTO DI MAIALE AL LATTE
Vediamo insieme, passo per passo, la ricetta:
INGREDIENTI per 6 persone
- 1 lonza di maiale da circa 1 kg
- ½ litro di latte
- 4 – 5 spicchi d’aglio vestiti
- 1 foglia di alloro
- Sale
Preparazione
- Liberate la lonza di maiale da eventuali parti grasse.
- Mettetela in una pentola dal fondo spesso e copritela di latte appena sopra la metà della sua altezza.
- Unite gli spicchi d’aglio vestiti, ovvero lasciando la pellicina che li ricopre, la foglia di alloro e mezzo cucchiaino di sale.
- Cuocete a fuoco dolce per circa un’ora o poco meno, secondo il peso della carne.
- Estraete la carne dalla pentola, e fate ridurre un po’ la salsa rimasta, di modo che acquisti una consistenza abbastanza cremosa.
- Eliminate l’alloro e prelevate la quantità di salsa destinata ai bambini, evitando l’aglio.
- Frullate la salsa rimanente, lasciando una parte o tutti gli spicchi d’aglio: non temete, il sapore finale è delicato. Regolate di sale.
- Affettate l’arrosto e servitelo nappato della sua salsa.
I CONTORNI GIUSTI PER UN OTTIMO ARROSTO:
- Patate in padella alla curcuma: la ricetta che recupera gli avanzi
- Melanzane al curry: la ricetta di un contorno dal sapore particolare, da gustare con pesce e formaggi
- Insalata di fave, la ricetta con il cetriolo, i pomodori e il prezzemolo tritato
Ricetta
Nome Ricetta
Arrosto di maiale
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto
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