RICETTA ASPARAGI E RAVANELLI CON PESTO ALL’AGLIO –
Gli asparagi e i ravanelli sono ricchi di proprietà importanti per la salute. Ecco allora una ricetta che ci permette di gustarli entrambi in una maniera davvero sfiziosa, arricchiti da un delizioso pesto all’aglio.
LEGGI ANCHE: Torta salata di asparagi, la ricetta giusta per un piatto veloce, da fine settimana
Ingredienti
- 100 gr di aglio selvatico
- 10 gr di foglie di menta
- 75 gr di pecorino
- 10 gr di pinoli tostati
- 1 dl di olio evo
- Acqua q.b.
- Il succo di 1/2 limone
- Sale e pepe
- 2 mazzi di asparagi selvatici (asparagina)
- 1 mazzetto di ravanelli
Preparazione
Lavate e asciugate l’aglio e la menta, uniteli al formaggio, i pinoli e l’olio nel robot da cucina e azionateli fino a ottenere un pesto. Se occorre, diluite con un po’ di acqua. Aggiungete il limone, sale e pepe. Tagliate gli asparagi a rondelle sottili dopo aver eliminato la parte più coriacea. Pulite i ravanelli, tagliateli a fettine sottili e uniteli agli asparagi. Conditeli con il pesto e guarnite l’insalata con qualche fogliolina di menta e i pinoli.
PER APPROFONDIRE: Insalata di ravanelli con barbabietole e arance, la ricetta di un piatto colorato, nutriente e sano
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.