RICETTA AVOCADO RIPIENO
L’avocado è davvero un toccasana naturale, dal colesterolo alla pelle: i suoi benefici sono tanti. Per gustarlo al meglio, ecco una ricetta molto semplice, con dosaggi per quattro persone, di avocado ripieni.
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Ingredienti
- 1 avocado maturo
- Mezzo limone
- 50 gr di formaggio fresco spalmabile
- 3 pomodori datterini
- Origano secco
- 1 fetta di pane toscano
- 2 cucchiai di olio extravergine
- Sale e pepe
Preparazione
– Tagliate l’avocado a metà, in senso longitudinale, ed eliminate il seme ruotando tra le mani le due metà in senso opposto. Lasciate intatta una metà del frutto, compresa la buccia, e bagnatela con alcune gocce di limone per evitare che la polpa si ossidi.
– Pelate l’altra metà dell’avocado, schiacciate la polpa con una forchetta e unite alcune gocce di limone.
– Unite alla polpa dell’avocado il formaggio, una presa di sale, una macinata di pepe e 1 cucchiaio di olio.
– Tagliate i pomodorini in 4 parti, conditeli con una presa di sale, una di origano e 1 cucchiaio di olio. Lasciate riposare. Riunite la polpa di avocado in un sac à poche con bocchetta a stella, e riempite la metà di avocado. Completate con i pomodorini e con il pane ridotto a cubetti e tostato con poco olio. Complessivamente la preparazione di questa ricetta non dovrebbe durare più di 30 minuti e non prevede alcuna cottura.
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