Bastoncini di pesce fatti in casa

Farina e pangrattato tra gli ingredienti essenziali. Si possono friggere oppure preparare al forno

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  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Difficoltà: Bassa

Come preparare i bastoncini di pesce

Semplici da preparare in casa, i bastoncini di pesce sono uno degli alimenti preferiti dai bambini che adorano gustarli con un contorno di patatine fritte. Un alimento abbastanza equilibrato dal punto di vista nutrizionale in quanto prevede una giusta dose di carboidrati, vitamine e proteine e una pietanza che possiamo preparare con ingredienti selezionati, senza conservanti e con meno grassi e meno sale. Approfittatene per preparare i bastoncini insieme ai bambini, un’ottima occasione per spiegare loro l’importanza della sana alimentazione e convincerli anche a sostituire le patatine con una sana e nutriente insalata. È importante abituare i nostri figli, fin da piccoli, ad assaporare cibi sani e fondamentali per la loro crescita. E una volta pronti, a voi la scelta se friggere o cuocere in forno i vostri bastoncini di pesce fatti in casa.

Ingredienti

  • 250 gr di merluzzo
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di farina
  • 75 gr di pangrattato
  • Sale (quanto basta)
  • Olio per friggere (quanto basta)

Preparazione

  • Pulite e lavate bene il merluzzo e poi tagliate i filetti di merluzzo a pezzetti e poi passateli nel mixer. In alternativa, tagliate i filetti di merluzzo a striscioline. Una volta ottenuto un composto abbastanza omogeneo, aggiungete anche un pizzico di sale e amalgamate il tutto.
  • Sbattete l’uovo in una ciotola, e versate il pangrattato e la farina in altre due ciotole separate.
  • Dividete il merluzzo creando la classica forma a bastoncini, compattate il composto con le mani e poi passatelo prima nella farina, poi nell’uovo e successivamente nel pangrattato. Ripetete l’operazione per ottenere una panatura più croccante.
  • A voi la scelta se friggere o cuocere in forno i bastoncini di pesce.

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