- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Difficoltà: Bassa
Come preparare le bavette al pesce spada
Il pesce spada è molto gustoso, facile da preparare in diverse versioni, e anche particolarmente salutare. In questa ricetta accompagna le bavette, un tipo di pasta molto utilizzata in Liguria.
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di bavette
- 1 trancio di pesce spada di circa 400 g
- 400 g di pomodori adatti per fare il sugo
- 1 melanzana di circa 200 g
- ½ cucchiaio di capperi
- ½ bicchiere di vino
- Bianco secco
Preparazione
- Pulire il trancio di pesce spada e farne piccole strisce.
- Passate i pomodori per pochi secondi in acqua bollente e successivamente in acqua fredda da in modo da poterli pelare con facilità, togliete i semi e spezzettateli.
- Lavate la melanzana e tagliatela a fette sottili quindi friggetela in padella con un filo di olio ben caldo.
- In un’altra padella preparate un soffritto di cipolla e quando la cipolla comincia a prendere colore, unite il pesce spada, facendolo rosolare. Mescolare per qualche minuto.
- A questo punto salate e pepate poi aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e i pomodori.
- Lasciate cuocere per circa 15 minuti e poi unite i capperi che avrete precedentemente lavato per togliere il sale. Aspettate un minuto o due e quindi aggiungete le melanzane.
- Lasciate cuocere il tutto per circa 5 minuti quindi unite le bavette al dente che avrete precedentemente cotto. Saltate in padella in modo che il tutto si amalgamami bene. Servite in tavola.
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