Bavette al pesce spada

Pronte dopo una cottura di circa venti minuti. Prevedete mezzo bicchiere di vino bianco

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  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Difficoltà: Bassa

Come preparare le bavette al pesce spada

Il pesce spada è molto gustoso, facile da preparare in diverse versioni, e anche particolarmente salutare.  In questa ricetta accompagna le bavette, un tipo di pasta molto utilizzata in Liguria.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di bavette
  • 1 trancio di pesce spada di circa 400 g
  • 400 g di pomodori adatti per fare il sugo
  • 1 melanzana di circa 200 g
  • ½ cucchiaio di capperi
  • ½ bicchiere di vino
  • Bianco secco

Preparazione

  • Pulire il trancio di pesce spada e farne piccole strisce.
  • Passate i pomodori per pochi secondi in acqua bollente e successivamente in acqua fredda da in modo da poterli pelare con facilità, togliete i semi e spezzettateli.
  • Lavate la melanzana e tagliatela a fette sottili quindi friggetela in padella con un filo di olio ben caldo.
  • In un’altra padella preparate un soffritto di cipolla e quando la cipolla comincia a prendere colore, unite il pesce spada, facendolo rosolare. Mescolare per qualche minuto.
  • A questo punto salate e pepate poi aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e i pomodori.
  • Lasciate cuocere per circa 15 minuti e poi unite i capperi che avrete precedentemente lavato per togliere il sale. Aspettate un minuto o due e quindi aggiungete le melanzane.
  • Lasciate cuocere il tutto per circa 5 minuti quindi unite le bavette al dente che avrete precedentemente cotto. Saltate in padella in modo che il tutto si amalgamami bene. Servite in tavola.

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