Bignè con la crema pasticcera fatti in casa

Nel forno per quasi un'ora. Si possono conservare in freezer per 30 giorni

ricetta bignè
  • Tempo di preparazione: 40 minuti 
  • Tempo di cottura complessivo: 50 minuti 
  • Difficoltà: Bassa 

Come preparare i bignè

I bignè con la crema pasticcera sono un’autentica delizia: con questa ricetta, non difficile, si possono preparare in casa, con una cottura nel forno che, complessivamente, non arriva a un’ora.

ricetta bigne 1

Ingredienti (per circa 30 bignè)

  • 250 gr di acqua
  • 140 gr di farina 00
  • 110 gr di burro
  • 5 uova
  • Sale

Preparazione

  • In un pentolino sul fuoco mettere l’acqua, il burro e un pizzico di sale, quando arriva a bollore togliere dal fuoco e versare in un sol colpo tutta la farina, mescolare energicamente e cuocere per un paio di minuti fino a quando il composto si stacca dalle pareti e vela la pentola.
  • Mettere il composto in una ciotola o in una planetaria, allargarlo per facilitare il calo della temperatura. Aggiungere un uovo alla volta solo quando è perfettamente amalgamato. Controllare la densità, per verificare se utilizzare tutte le uova: dovrà essere morbido, cremoso ma stabile.
  • Accendere il forno a 190 °C e ungere leggermente con burro una placca da forno.
  • Trasferire il composto in un sac-à-poche con una bocchetta liscia di circa 12-14 mm di diametro, sulla placca da forno formare dei mucchietti distanziati fra di loro. Abbassare la punta del bignè toccandolo delicatamente con un dito bagnato d’acqua.
  • Infornare a 190 °C per 30 minuti circa, trascorso il tempo verificare la cottura e lasciare ancora 20 minuti in forno spento con lo sportello leggermente aperto per far uscire tutta l’umidità. II bignè all’interno dovrà essere vuoto e asciutto.

ricetta bigne 3

Un consiglio

  • Una volta pronti, farcite i bignè fatti in casa con crema pasticcera, crema di nocciole o tanta buona crema alle mandorle.
  • Se decidete di congelarli, riponete i bignè negli appositi sacchetti per alimenti e conservateli per non più di 30 giorni.

ricetta bigne 2

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