Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 10 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Difficoltà: Media
RICETTA BIGNÈ SENZA GLUTINE
Se non volete rinunciare ai bignè, pur avendo problemi con il glutine, ecco la più semplice ricetta per prepararli con la farina giusta. In un tempo ragionevole e con le minori difficoltà possibili.
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Ingredienti
- 180 g di farina senza glutine
- 60 g di burro
- 5 uova
- 250 g di acqua
- Un pizzico di sale
Preparazione
- Porta a ebollizione l’acqua in un pentolino con il burro e il sale.
- Versa in un solo colpo tutta la farina e comincia a mescolare energicamente il composto per tre o quattro minuti, fino a quando non inizierà a formarsi una patina bianca sul fondo del pentolino.
- Togli dal fuoco e incorpora una alla volta le uova. amalgamando bene. L’impasto sarà pronto quando appare lucido e filamentoso. Con una siringa per dolci, forma i bignè adagiandoli su una teglia rivestita di carta da forno. Fai riposare.
- Cuoci in forno già caldo a 180 °C per 35-40 minuti, controllando che i bignè raggiungano il grado di cottura desiderato.
- Farcisci a piacere.
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