RICETTA BISCOTTI CON ARANCIA E CANNELLA
Friabili e profumatissimi grazie anche alla presenza del miele tra gli ingredienti, i biscotti con arancia e cannella sono perfetti per la colazione durante i giorni di festa: provate a inzupparli nel latte o nel tè, vedrete che prelibatezza.
LEGGI ANCHE: Ricette per biscotti, una raccolta di preparazioni semplici e veloci molto gustose
RICETTA BISCOTTI CON LE SPEZIE
Oltre alla cannella, per rendere ancora più saporiti i biscotti, secondo il vostro gusto, aggiungete anche lo zenzero, l’anice stellato e la noce moscata. Decorate i biscotti con una semplice glassa di acqua e zucchero oppure con gocce di cioccolata o cioccolato fuso.
Ingredienti
- 300 gr di farina
- 100 gr di burro
- 60 ml di miele millefiori
- 2 uova intere
- 1 cucchiaino di cannella
- la polpa e la scorza di mezza arancia
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di bicarbonato
Preparazione
- Lavate e asciugate l’arancia, grattugiate la scorza e spremete il succo.
- Versate le uova in una ciotola e poi aggiungete anche il miele, la cannella e il bicarbonato. Sbattete a lungo con la forchetta o le fruste elettriche fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
- Inserite il burro morbido a pezzetti e continuate a mescolare, versate poi il succo e la scorza dell’arancia, amalgamate il lievito e la farina fino all’ottenimento di un impasto simile alla pasta frolla. Avvolgete l’impasto in un telo di cotone e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Trascorso questo tempo preriscaldate il forno a 160°, stendete l’impasto con l’aiuto di un mattarello e con un taglia biscotti realizzate le forme desiderate.
– Fate cuocere a 160° per 10 minuti circa e poi lasciate raffreddare i biscotti. Decorateli, secondo il vostro gusto, con una glassa di acqua e zucchero o con cioccolato fuso fondente.
BISCOTTI E DOLCI NATALIZI, UNA RACCOLTA DI RICETTE GUSTOSE:
- Biscotti aromatici, la ricetta con lo zafferano. L’ideale per una colazione nutriente e sana
- Biscotti di Natale a forma di stella, la ricetta che si trasforma in una decorazione per l’albero
- Regali di Natale fai da te: i biscotti di pasta frolla con la glassa
- Pandoro fatto in casa, la ricetta tradizionale del dolce soffice e profumato simbolo del Natale
- Tronchetto di Natale: la ricetta del dolce che simboleggia la gioia di stare insieme
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.