- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 12-15 minuti
- Tempo di raffreddamento: 20 minuti
- Difficoltà: bassa
Ricetta biscotti bicolore
Sono considerati tra i più commerciali, e non esiste grande marca del settore che non ne proponga un suo tipo: ma i biscotti bicolore, con il cioccolato fondente fuso che li rende particolarmente graditi ai bambini, si possono fare anche in casa. Con questa semplice ricetta.
Ingredienti (per quaranta biscotti)
- 125 g di burro
- 80 g di zucchero a velo
- 1 uovo
- 180 g di farina
- 1 cucchiaino di maizena
- 2 cucchiaini di cacao
- 50 g di cioccolato fondente fuso
Preparazione
- Preriscaldate il forno portandolo a 180 gradi.
- Foderate due teglie con la carta da forno.
- Lavorate il burro e lo zucchero a velo finché sono soffici e cremosi. Unite l’uovo sbattendo. Incorporate farina e maizena con un coltello a spatola, e mescolate finché sono ben amalgamate.
- Dividete in parti uguali l’impasto in due terrine. Unite cacao e cioccolato fuso a una metà e amalgamate. Avvolgete ciascun impasto nella pellicola trasparente e riponete in frigorifero per 20 minuti o finché non saranno diventati solidi.
- Stendete tra due strati di carta da forno due sfoglie dello spessore di 4 mm. Usate due misure diverse dello stesso tipo di stampino. Da entrambe le sfoglie ritagliate le forme grandi e, all’interno di queste, le forme più piccole. Sovrapponete le formine di pasta piccole dentro le cornici di pasta più grandi. Allineate i biscotti sulla teglia e infornate per 10 minuti o finché prendono colore. Fate raffreddare nella teglia.
- Conservate quelli che non consumate, in un contenitore ermetico di vetro. Possono durare anche una settimana.
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Ricetta
Nome Ricetta
Biscotti bicolore
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
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