- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 50 minuti
- Difficoltà: Bassa
Come preparare i biscotti al caffè con le noci
Sono biscotti facili e veloci da preparare, e possono essere serviti con la prima colazione, ma anche in occasione dello spuntino pomeridiano. Si tratta di biscotti al caffè con le noci.
Ingredienti per 40 biscotti
- 3 cucchiaini di caffè solubile
- 1 cucchiaio di rum caldo
- 2 uova
- 125 g di zucchero
- 155 g di farina
- 60 g di farina con lievito
- 1 cucchiaino di cannella
- 105 g di noci
- 1 cucchiaio extra di zucchero
Preparazione
- Scalda il forno a 180 gradi. Sciogli il caffè nel rum. Sbatti le uova con Io zucchero finché non sono spumose, poi aggiungi il caffè. Mescola la farina e la cannella in una terrina, poi aggiungi le noci.
- Mescola con le uova.
- Dividi il composto in 2 strisce lunghe 28 centimetri. Prepara una teglia rivestita di carta da forno, sistema i due rotoli e appiattiscili con le mani in modo che diventi un rotolo largo 6 centimetri. Bagna la superficie con acqua ed aggiungi lo zucchero extra. Cuoci per 25 minuti, poi lascia raffreddare nella teglia. Abbassa la temperatura a 160 gradi.
- Taglia i rotoli a pezzetti di 1 centimetro in diagonale. Cuoci i singoli biscotti per 20 minuti, poi lascia raffreddare.
- Puoi conservarli in un contenitore chiuso, di vetro, per 2-3 settimane.
Leggi anche:
- Biscotti integrali: la ricetta per farli in casa
- Biscotti con la zucca fatti in casa
- Biscotti vegan al cacao e al cocco: la ricetta con un solo impasto e tre varianti
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.