Biscotti al caffè con le noci

Passano per le concessionarie, che non fanno sapere se sono ancora disponibili. E obbligano all’acquisto a rate che, con gli interessi, di fatto azzera il bonus

biscotti al caffe con le noci
  • Tempo di preparazione20 minuti
  • Tempo di cottura50 minuti
  • Difficoltà: Bassa

Come preparare i biscotti al caffè con le noci

Sono biscotti facili e veloci da preparare, e possono essere serviti con la prima colazione, ma anche in occasione dello spuntino pomeridiano.  Si tratta di biscotti al caffè con le noci

Ingredienti per 40 biscotti

  • 3 cucchiaini di caffè solubile 
  • 1 cucchiaio di rum caldo
  • 2 uova 
  • 125 g di zucchero 
  • 155 g di farina 
  • 60 g di farina con lievito
  • 1 cucchiaino di cannella 
  • 105 g di noci 
  • 1 cucchiaio extra di zucchero 

Preparazione

  • Scalda il forno a 180 gradi. Sciogli il caffè nel rum. Sbatti le uova con Io zucchero finché non sono spumose, poi aggiungi il caffè. Mescola la farina e la cannella in una terrina, poi aggiungi le noci. 
  • Mescola con le uova. 
  • Dividi il composto in 2 strisce lunghe 28 centimetri. Prepara una teglia rivestita di carta da forno, sistema i due rotoli e appiattiscili con le mani in modo che diventi un rotolo largo 6 centimetri. Bagna la superficie con acqua ed aggiungi lo zucchero extra. Cuoci per 25 minuti, poi lascia raffreddare nella teglia. Abbassa la temperatura a 160 gradi.
  • Taglia i rotoli a pezzetti di 1 centimetro in diagonale. Cuoci i singoli biscotti per 20 minuti, poi lascia raffreddare.
  • Puoi conservarli in un contenitore chiuso, di vetro, per 2-3 settimane.

Leggi anche: 

Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto