Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: Bassa
RICETTA BISCOTTI CON PASTA MADRE –
Fare i biscotti con pasta madre è riscoprire i sapori di una volta in cui i profumi pervadevano le cucine delle nonne ed il gusto dei cibi era autentico e genuino. La pasta madre è un lievito preparato in casa che si usava già ai tempi delle nostre nonne. Serviva a fare pane, pizza e dolci che assumevano un sapore speciale. Di solito si realizzano con la pasta madre preparazioni a lunga lievitazione ma è possibile fare anche biscotti, crackers e grissini utilizzando gli scarti del rinfresco. Vediamo come fare.
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RICETTA BISCOTTI CON LIEVITO MADRE –
Preparare i biscotti con la pasta madre è molto semplice, dopo aver rinfrescato l’impasto tenete da parte 100 gr di lievito.
INGREDIENTI
- 150 farina 0
- 150 gr di farina 00
- 2 uova
- 100 gr di lievito madre
- 100 ml latte tiepido
- 80 g burro morbido
- 120 g zucchero
- 20 gr di cacao
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PREPARAZIONE
- Come prima cosa sciogliete la pasta madre nel latte appena intiepidito (intorno ai 30°)
- Mentre il lievito “riposa” montate le uova con lo zucchero, aggiungete il burro e mescolate fino ad ottenre un composto denso e spumoso
- A questo punto aggiungete il lievito madre sciolto e strizzato per bene e unite le due farine setacciate poco alla volta.
- Dividete l’impasto in due: in una parte aggiungete il cacao
- Preriscaldate il forno a 180°
- Senza stendere con il mattarello prendete una cucchiaiata di impasto, arrotolatela tra le mani e poi schiacciate a formare un cerchio, potete anche mischiare tra loro i due impasti.
- Foderate una placca da forno con apposita carta e adagiate i biscotti, infornate per 20 minuti circa
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Ricetta
Nome Ricetta
Biscotti con pasta madre
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
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Tempo di cottura
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