- Tempo di preparazione: 5 minuti
- Tempo di cottura: 5-7 minuti
- Tempo di riposo: 30 minuti
- Difficoltà: Bassa
Come preparare i biscotti cotti in padella
Friabili e semplici da preparare, i biscotti in padella sono una ricetta davvero golosa, dalla cottura insolita. Non richiedono infatti l’utilizzo del forno ma di una semplice padella. Sono perfetti per la colazione o la merenda dei più piccoli e, durante l’estate, un’ottima soluzione per continuare a preparare in casa i dolci, senza però accendere il forno.
Per preparare tanti deliziosi biscottini sarà sufficiente procurarvi una padella antiaderente: secondo il vostro gusto decorateli con scaglie di cioccolato o cocco o granella di nocciola.
Vediamo insieme, passo per passo, come procedere per la preparazione della ricetta dei biscotti in padella:
Ingredienti
- 300 gr di farina
- 130 gr di burro
- 130 gr di zucchero
- 50 ml di latte
- Un cucchiaino di bicarbonato
- Un cucchiaino di cannella
- Scorza grattugiata di un limone
Preparazione
- Grattugiate la scorza del limone e disponete a fontana la farina e lo zucchero. Riponete al centro il burro morbido a dadini e il latte. Amalgamate bene i diversi ingredienti e poi aggiungete anche la cannella, il bicarbonato e la scorza grattugiata del limone.
- Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e conservate in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Trascorso questo tempo, stendete l’impasto con un mattarello e, con l’aiuto di un coppapasta, ricavate i diversi biscotti.
- Fate scaldare la padella antiaderente sul fuoco e poi posizionate i biscotti: coprite con un coperchio e fate cuocere, a fuoco dolce, per circa 3-4 minuti per lato.
- Non appena i biscotti risultano dorati, riponeteli in un vassoio, lasciateli raffreddare e poi personalizzateli secondo i vostri gusti con il cacao, la granella di mandorle e nocciole o le scaglie di cioccolato.
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