Biscotti cotti in padella in dieci minuti

Una ricetta velocissima e semplice per dare un sapore speciale alla prima colazione. E alla merenda dei bambini

ricetta biscotti in padella
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 5-7 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Difficoltà: Bassa

RICETTA BISCOTTI IN PADELLA

Friabili e semplici da preparare, i biscotti in padella sono una ricetta davvero golosa, dalla cottura insolita. Non richiedono infatti l’utilizzo del forno ma di una semplice padella. Sono perfetti per la colazione o la merenda dei più piccoli e, durante l’estate, un’ottima soluzione per continuare a preparare in casa i dolci, senza però accendere il forno.

LEGGI ANCHE: Biscotti fatti in casa, una raccolta di ricette ricche di gusto e semplici da preparare

RICETTA BISCOTTI COTTI IN PADELLA

Per preparare tanti deliziosi biscottini sarà sufficiente procurarvi una padella antiaderente: secondo il vostro gusto decorateli con scaglie di cioccolato o cocco o granella di nocciola.

PER APPROFONDIRE: Torta cotta in padella, la ricetta per preparare un ciambellone soffice senza utilizzare il forno

BISCOTTI IN PADELLA

Vediamo insieme, passo per passo, come procedere per la preparazione della ricetta dei biscotti in padella:

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 130 gr di burro
  • 130 gr di zucchero
  • 50 ml di latte
  • Un cucchiaino di bicarbonato
  • Un cucchiaino di cannella
  • Scorza grattugiata di un limone

Preparazione

  • Grattugiate la scorza del limone e disponete a fontana la farina e lo zucchero. Riponete al centro il burro morbido a dadini e il latte. Amalgamate bene i diversi ingredienti e poi aggiungete anche la cannella, il bicarbonato e la scorza grattugiata del limone.
  • Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e conservate in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • Trascorso questo tempo, stendete l’impasto con un mattarello e, con l’aiuto di un coppapasta, ricavate i diversi biscotti.
  • Fate scaldare la padella antiaderente sul fuoco e poi posizionate i biscotti: coprite con un coperchio e fate cuocere, a fuoco dolce, per circa 3-4 minuti per lato.
  • Non appena i biscotti risultano dorati, riponeteli in un vassoio, lasciateli raffreddare e poi personalizzateli secondo i vostri gusti con il cacao, la granella di mandorle e nocciole o le scaglie di cioccolato.

DOLCI GUSTOSI PER LA COLAZIONE:

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Biscotti in padella
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto