Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Difficoltà: Bassa
BISCOTTI DI NATALE A FORMA DI STELLA
Deliziosi, i biscotti di Natale a forma di stella sono una vera e propria prelibatezza, l’ideale per la colazione o la merenda soprattutto se accompagnati da una tazza di tè caldo. Profumatissimi, grazie alla presenza tra gli ingredienti del limone e della cannella, i biscotti di Natale, una volta pronti, possono trasformarsi anche in tante curiose decorazioni per l’albero.
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Vediamo insieme come preparare tanti deliziosi biscotti di Natale:
Ingredienti
- 360 gr di farina 00
- 240 gr di burro
- 4 tuorli
- 8 gr di lievito chimico in polvere
- 150 gr di zucchero
- ½ bacca di vaniglia
- La buccia grattugiata di un limone
Preparazione
- Versate, in una ciotola, la farina, il burro tagliato a dadini, i tuorli, lo zucchero, i semi di vaniglia, il lievito e la buccia grattugiata del limone. Impastate facendo in modo che gli ingredienti risultino ben amalgamati e dopo stendete l’impasto con un mattarello su un ripiano infarinato e formate una sfoglia di circa 4mm di spessore.
- Ricavate i biscotti utilizzando gli stampini a forma di stella e, se decidete di appenderli all’albero, create un foro al centro del biscotto in cui inserire un nastrino colorato.
- Disponete i biscotti su una teglia ricoperta con carta forno e, secondo il vostro gusto, cospargete la superficie dei biscotti con perline di zucchero colorate o zucchero di canna.
- Fate cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti.
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