RICETTA BISCOTTI CON FIOCCHI AVENA
La ricetta dei biscotti con i fiocchi di avena e i fichi è l’ideale per la sana colazione del mattino e come accompagnamento al tè del pomeriggio. Semplicissima da realizzare, utilizza ingredienti genuini, senza burro, senza farina e senza tuorli e permette di riciclare in maniera gustosa, i piccoli avanzi di fiocchi d’avena che rimangono nella busta quando sta per terminare.
LEGGI ANCHE: Biscotti fatti in casa, le migliori ricette. Anche integrali, vegan e senza glutine
BISCOTTI AI FIOCCHI AVENA SENZA BURRO
Vediamo come portare in tavola dei biscottini golosi, sani e genuini, ideali se avete utilizzato i tuorli delle uova in un’altra ricetta e non sapete come riciclare gli albumi.
Ingredienti
- 2 albumi
- 100 gr di zucchero
- 70 gr di fiocchi d’avena
- 50 gr di fichi secchi
- 50 gr di nocciole tritate
- Succo e scorza di mezzo limone
Preparazione
- Montate a neve ben ferma gli albumi con un cucchiaio di zucchero
- Tritate grossolanamente le nocciole e i fichi secchi
- In una ciotola riunite la scorza e il succo di limone, i fiocchi d’avena, i fichi e le nocciole e poi amalgamateli agli albumi in modo molto delicato in modo che non si sgonfino
- Foderata una placca da forno con apposita carta e poi, con l’aiuto di un cucchiaio formate dei mucchietti di composto e metteteli gli uni vicini agli altri
- Infornate a 180° per 15 minuti circa.
LE NOSTRE RICETTE PER LA COLAZIONE:
- Marmellata di limoni: la ricetta di una conserva deliziosa, perfetta per la colazione
- Torta con succo di arancia: la ricetta di un dolce delizioso, perfetto per la colazione
- Taralli dolci fatti in casa, la vecchia ricetta per accompagnare la vostra colazione
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.