Biscotti a forma di maschera di Carnevale

Prevedete un pizzico di bicarbonato e di cannella. Cottura nel forno per un quarto d'ora

ricetta biscotti forma maschera carnevale 1
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà: Bassa

 

Ricetta biscotti a forma di maschera di carnevale

Molto gustosi soprattutto se ricoperti di glassa al cioccolato, i biscotti a forma di maschera di Carnevale, da preparare insieme ai bambini, sono l’ideale se avete intenzione di organizzare una festa in casa. Senza contare che sono un dolce perfetto per la colazione di tutta la famiglia.

Vediamo insieme, passo per passo, come preparare i biscotti a forma di maschera di Carnevale: per realizzare la decorazione avremo bisogno di codette colorate e cioccolato da fondere.

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 120 gr di burro
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 100 gr di zucchero
  • La scorza grattugiata di mezzo limone
  • Un pizzico di bicarbonato
  • Un pizzico di cannella in polvere
  • Un pizzico di sale

Preparazione

  • Per cominciare, grattugiate la buccia del limone e portate fuori dal frigo il burro.
  • Riponete in una ciotola la farina e lo zucchero, disponete il tutti a fontana e poi aggiungete il burro, l’uovo, il tuorlo e, a poco a poco, tutti gli altri ingredienti.
  • Fate in modo di ottenere un composto liscio ed omogeneo e poi avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigorifero per circa mezz’ora.
  • Trascorso questo tempo, stendete la pasta con un mattarello: l’altezza deve essere di circa mezzo centimetro.
  • Per formare la maschera vi occorrono due tipi di coppapasta rotondi: uno grande e uno piccolo per creare gli occhi della maschera.
  • Con il coppapasta più grande formate due cerchi per ogni mascherina: fate in modo che siano appuntiti nella parte superiore. Con il coppapasta più piccolo invece disegnate gli occhi e con uno stuzzicadenti allungateli verso l’esterno.
  • In alternativa adoperate delle formine per biscotti a forma di maschera di Carnevale.
  • Fate cuocere i biscotti in forno a 160° per 15 minuti.
  • Aspettate che si raffreddino e poi fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
  • Decorate i biscotti con il cioccolato, spolverizzateli con le codette colorate e lasciateli asciugare.

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