Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: facile
Croccanti e dal gusto davvero unico, i biscotti con gocce di cioccolato preparati in casa sono l’ideale per iniziare la giornata nel modo giusto, in maniera sana e nutriente.
RICETTA BISCOTTI CON GOCCE DI CIOCCOLATO
Ottimi se inzuppati nel latte e perfetti per accompagnare una calda tazza di tè nel pomeriggio, i biscotti con gocce di cioccolato sono semplici da preparare: coinvolgete anche i bambini nella realizzazione della ricetta, un modo per spiegare loro quanto sia importante alimentarsi in maniera sana, con prodotti realizzati in casa con ingredienti selezionati.
LEGGI ANCHE: Amaretti, la ricetta per preparare tanti deliziosi biscottini in perfetto “stile non sprecare”
BISCOTTI COOKIES CON GOCCE DI CIOCCOLATO
Vediamo allora, passo per passo, come preparare la ricetta dei biscotti con gocce di cioccolato:
Ingredienti
(per circa 40-50 biscotti)
- 500 gr di farina 00
- 120 gr di gocce di cioccolato
- 2 uova medie
- 180 gr di zucchero
- 180 gr di burro
- 3 gr di bicarbonato
Preparazione
- Prima di avviare la preparazione dei biscotti, conservate in frigorifero le gocce di cioccolato: un piccolo trucco per evitare che si sciolgano durante la cottura in forno.
- Riponete, in una planetaria con la frusta, il burro a dadini e lo zucchero e iniziate ad impastare. Incorporate anche le uova e poi sostituite la frusta con la foglia e versate la farina.
- Azionate la foglia per amalgamare i diversi ingredienti, aggiungete anche il bicarbonato, mescolate nuovamente e aggiungete, infine, anche le gocce di cioccolato.
- Versate l’impasto su una spianatoia infarinata, create un panetto, avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigorifero per almeno mezz’ora. Trascorso questo tempo, riprendete il panetto e dividetelo in filoncini.
- Ricavate 40-50 piccoli panetti a seconda della grandezza che volete dare ai biscotti e poi appiattiteli creando una forma rotonda. In alternativa utilizzate delle formine per dare ai biscotti la forma che preferite.
- Riponete i biscotti su una teglia ricoperta con carta da forno e conservate nuovamente in frigorifero per un’altra mezz’ora.
- Fate cuocere in forno a 180˚ per 20 minuti. Conservate i biscotti in una scatola di latta per circa una settimana.
BISCOTTI: TRE RICETTE DA NON PERDERE
- Biscotti vegan al cacao e al cocco: la ricetta con un solo impasto e tre varianti
- Biscotti alla cannella: una ricetta profumatissima, perfetta per la colazione
- Biscotti integrali al miele: la ricetta perfetta per una colazione sana e nutriente
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.