- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 25 minuti
- Tempo di riposo in frigo: 30 minuti
- Difficoltà: Bassa
Una colazione sana e leggera, una merenda genuina e low cost, un procedimento veloce e semplice per portare in tavola dei biscotti rustici da accompagnare al tè o alla spremuta d’arancia. Ideali per tutta la famiglia, non contengono zucchero e burro e sono preparati con farina integrale. Possiamo personalizzare la ricetta aggiungendo cereali o muesli.
Ingredienti
- 250 gr di farina integrale
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 80 gr di latte scremato
- 50 ml di miele
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di lievito
- Scorza di arancia e limone qb
Preparazione
- Laviamo e asciughiamo gli agrumi e grattugiamo una parte della scorza. La quantità dipende dai gusti personali, noi abbiamo utilizzato la metà di un’arancia piccola e un quarto del limone.
- In una ciotola capiente setacciamo la farina con il lievito e facciamo un buco al centro in cui inserire l’uovo, l’olio, il latte, il miele e la cannella.
- Impastiamo fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e lavorabile e poi aggiungiamo le scorze di arancia e di limone.
- Se l’impasto risulta troppo morbido possiamo inserire altra farina, se, al contrario, fosse troppo duro, possiamo aggiungere il latte.
- Formiamo una palla, avvolgiamola in un telo e mettiamola in frigo per 30 minuti circa
- Accendiamo il forno e preriscaldiamo a 160°.
- Trascorso questo tempo stendiamo l’impasto con l’aiuto del mattarello e tagliamo i biscotti con un taglia biscotti della forma desiderata.
- Foderiamo la leccarda del forno con apposita carta e inforniamo a 160° per 20 minuti avendo cura di girarli dopo i primi 10.
- Lasciamo raffreddare e conserviamo in un contenitore di latta o ermetico.
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Ricetta
Nome Ricetta
Biscotti integrali
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto
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