RICETTA BISCOTTI INTEGRALI SENZA BURRO
I biscotti sono uno degli alimenti che portiamo in tavola più spesso al mattino per fare colazione con tutta la famiglia, ideali da tuffare nel latte e da accompagnare ad un tè. Proviamo a realizzarli in casa, con farina integrale, senza utilizzare il burro in maniera che siano più rustici e genuini.
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BISCOTTI INTEGRALI SENZA BURRO
Vediamo la ricetta nella versione più semplice a cui poi possiamo aggiungere gocce di cioccolato, cereali, granella di nocciole e così via per avere una ricetta personalizzata a seconda dei gusti di ciascuno. Volendo possiamo suddividere lo stesso impasto in più parti e aggiungere ad ognuno gli ingredienti che preferiamo.
INGREDIENTI
- 250 gr di farina integrale
- 30 ml di olio di semi di girasole
- 50 ml di miele
- 10 gr di zucchero di canna
- 1 uovo
- Un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- Gocce di cioccolato qb
PREPARAZIONE
- In una ciotola versiamo la farina integrale, facciamo un buco al centro e inseriamo l’uovo e l’olio amalgamando gli ingredienti con cura
- Dopo che olio e uovo saranno assorbiti possiamo aggiungere il miele, lo zucchero, il bicarbonato e un pizzico di sale continuando a mescolare per bene
- In ultimo uniamo le gocce di cioccolato e formiamo un impasto denso e omogeneo che metteremo in frigorifero per circa 30 minuti
- Trascorso il tempo necessario riprendiamo l’impasto e stendiamolo con il mattarello
- Con l’aiuto di un taglia biscotti diamo all’impasto la forma desiderata
- Accendiamo il forno a 160°
- Prendiamo una leccarda e foderiamola con carta forno
- Adagiamo i biscotti distanziandoli un poco gli uni dagli altri e inforniamo a 160° per 15 minuti circa
- Sforniamo i biscotti, lasciamo che si raffreddino e conserviamoli in un contenitore di latta per alimenti dove si mantengono per circa 1 settimana
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