- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 15-20 minuti
- Difficoltà: Bassa
I biscotti con le mandorle, sani e genuini, si possono facilmente preparare a casa con questa ricetta. Per poi utilizzarli la mattina a colazione o anche per uno spuntino nel corso della giornata.
Ingredienti
- 300 gr di mandorle tritate
- 140 gr di zucchero semolato
- 10 gr di lievito in polvere
- La scorza di un limone
- 1 uovo
- Un pizzico di sale
- Un po’ di confettura (per esempio di lamponi o di albicocca)
- Qualche mandorla sbiancata e tostata per guarnire
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 180° C. Unite le mandorle tritate con lo zucchero setacciato. Aggiungete il lievito in polvere, l’uovo, due cucchiai di scorza di limone un pizzico di sale. Mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto denso, dal quale ricaverete palline grandi quanto una noce.
- Disponetele su una teglia da forno. Decoratele con un pò di mandorle sbiancate e tostate, oppure farcitele con della confettura: in questo caso, realizzate un piccolo incavo al centro di ogni biscotto.
- Fate cuocere per 15-20 minuti, o fino a quando i biscotti non risultano croccanti. Conservate i biscotti in un contenitore sottovuoto.
Leggi anche:
- Biscotti alla cannella, la ricetta profumata per iniziare la giornata in modo nutriente
- Biscotti aromatici, la ricetta con lo zafferano. L’ideale per una colazione nutriente e sana
- Canestrelli, la ricetta per preparare in casa i deliziosi biscotti friabili liguri (Foto)
- Biscotti con gocce di cioccolato, la ricetta per iniziare la giornata in maniera sana e nutrienti
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.