Biscotti con le mandorle fatti in casa

Facili da preparare, vanno bene sia per la prima colazione sia per lo spuntino pomeridiano

ricetta biscotti con le mandorle
  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15-20 minuti
  • Difficoltà: Bassa

I biscotti con le mandorle, sani e genuini, si possono facilmente preparare a casa con questa ricetta. Per poi utilizzarli la mattina a colazione o anche per uno spuntino nel corso della giornata.

Ingredienti

  • 300 gr di mandorle tritate
  • 140 gr di zucchero semolato
  • 10 gr di lievito in polvere
  • La scorza di un limone
  • 1 uovo
  • Un pizzico di sale
  • Un po’ di confettura (per esempio di lamponi o di albicocca)
  • Qualche mandorla sbiancata e tostata per guarnire

Preparazione

  • Preriscaldate il forno a 180° C. Unite le mandorle tritate con lo zucchero setacciato. Aggiungete il lievito in polvere, l’uovo, due cucchiai di scorza di limone un pizzico di sale. Mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto denso, dal quale ricaverete palline grandi quanto una noce.
  • Disponetele su una teglia da forno. Decoratele con un pò di mandorle sbiancate e tostate, oppure farcitele con della confettura: in questo caso, realizzate un piccolo incavo al centro di ogni biscotto.
  • Fate cuocere per 15-20 minuti, o fino a quando i biscotti non risultano croccanti. Conservate i biscotti in un contenitore sottovuoto.

Leggi anche:

Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto