Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
RICETTA BISCOTTI NATALIZI DECORATIVI
Facilissimi da preparare, anche con l’aiuto dei bambini, questi semplici (e poco costosi) biscotti rallegreranno e addolciranno il vostro Natale. Per chi ha più manualità saranno una buona base da decorare, ma anche idee più semplici li renderanno un goloso complemento.
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BISCOTTI NATALIZI DECORATIVI
INGREDIENTI per 10 – 12 biscotti del diametro di 5 cm:
- 90 grammi farina bianca
- 1 uovo
- 20 grammi di zucchero a velo
- 10 grammi di olio di semi di mais
Preparazione
- In una ciotola, montate l’uovo con lo zucchero a velo.
- Unite l’olio e amalgamate.
- Versate la farina in più tempi, per farla assorbire più facilmente.
- In principio avrete una crema, poi piano piano il composto si rassoderà, fino a diventare u panetto di pasta morbido e sodo.
- Appoggiatelo sul piano di lavoro leggermente infarinato e, con il mattarello, stendetelo dello spessore di 3 – 4 mm.
- Potete ovviamente fare biscotti più sottili o meno, cambierà il numero finale e, un pochino, il tempo di cottura: l’importante è che siano abbastanza omogenei.
- Con una formina, tagliate i biscotti, poi recuperate la pasta avanzata, stendetela di nuovo e procedete, fino a esaurirla.
- Con un eventuale piccolo esubero, da non sprecare, potete fare dei mini grissini.
- Decorate quei biscotti che devono essere preparati quando sono ancora morbidi.
- Con uno stecchino o uno spiedino, praticate un piccolo buco laterale: vi servirà per far passare un nastrino e appenderli, poi, all’albero di Natale.
- Trasferite i biscotti in una teglia foderato con la carta da forno e infornate in forno ventilato a 180°.
- Controllate i biscotti dopo dieci minuti scarsi: sono pronti quando si presentano dorati e asciutti. Attenzione a non passare il tempo di cottura perché, date le piccole dimensioni, facilmente bruciano.
- Sfornateli e attendete che si intiepidiscano prima di raccoglierli e procedere ad altre decorazioni.
DECORAZIONE
- Questi biscotti sono l’ideale per applicare la propria fantasia, una tavolozza sulla quale intervenire liberamente. Sul biscotto crudo si può far aderire un anice stellato o qualche chiodo di garofano, e sentirete che profumo.
- Sempre sul biscotto crudo si può applicare, con una lieve pressione, granella di frutta secca, o dei semi di papavero.
- Infine, si ottiene un bel disegno pressando sul biscotto l’angolo di un centrino di pizzo.
- I biscotti cotti si decorano a mano libera con una semplice glassa all’acqua, che si prepara sciogliendo in acqua lo zucchero a velo fino a ottenere una crema consistente. La glassa si può colorare con i coloranti alimentari.
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Ricetta
Nome Ricetta
Biscotti decorativi
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
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