Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Difficoltà: Facile
RICETTA BISCOTTI PASQUALI
Deliziosi e molto friabili, i biscotti pasquali, dalle forme allegre e colorate, sono perfetti per la colazione del giorno di Pasqua. Ottimi da inzuppare nel latte o nel tè: preparateli insieme ai bambini.
LEGGI ANCHE: La ricetta per preparare in casa la Colomba di Pasqua
RICETTA BISCOTTI DI PASQUA
Basta infatti qualche formina, zuccherini colorati e un pizzico di fantasia per trasformare una semplice frolla in un momento di allegria da trascorrere insieme ai bambini. Vediamo insieme la ricetta dei biscotti pasquali, in versione tradizionale e vegan:
Ingredienti
- 300 gr di farina 00
- 150 gr di burro a tocchetti
- 100 gr zucchero
- La scorza di una arancia grattugiata
- La scorza di un limone grattugiata
- Un pizzico di cannella
- Un pizzico di bicarbonato
- 1 uovo e un tuorlo
Preparazione
- Grattugiate le scorze dell’arancia e del limone e lasciatele da parte.
- Sul piano della cucina setacciate la farina con lo zucchero, il bicarbonato e la cannella, disponete a fontana e amalgamate anche l’uovo e il tuorlo, il burro e le scorze di arancia e limone.
- Lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto elastico ed omogeneo.
- Fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
- Una volta trascorso questo tempo, stendete la pasta frolla e ricavatene delle formine con gli appositi coppa pasta.
- Fate cuocere in forno a 160° per 15 minuti.
- Una volta freddi, secondo il vostro gusto, decorate i biscotti con la glassa.
RICETTA BISCOTTI PASQUALI VEGAN
Per preparare la frolla vegan possiamo utilizzare questa semplice ricetta:
Ingredienti
- 300 gr farina
- 60 gr di zucchero
- Mezza bustina di lievito
- 120 ml di latte di mandorla (o avena che sono dolci e delicati)
- 70 ml di olio extravergine di oliva
Preparazione
- In una ciotola, setacciate il lievito e la farina, disponete a fontana e versate il latte e l’olio. Impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. La consistenza della frolla vegan è come quella della frolla tradizionale.
- Riponete l’impasto in frigo per circa 30 minuti e dopo, utilizzando i coppa pasta o le formine, ricavate i biscotti.
- Fate cuocere in forno a 160° per 15 minuti e poi decorate i biscotti secondo il vostro gusto.
Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!
LE NOSTRE RICETTE PER FESTEGGIARE LA PASQUA CON GUSTO:
- Uovo di Pasqua al cioccolato: la ricetta per prepararlo in casa insieme ai bambini
- Come trasformare il cioccolato delle uova di Pasqua in tanti gustosi cioccolatini fai da te
- La pizza sbattuta, una ricetta tradizionale per la colazione ricca di Pasqua
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.