- Tempo di preparazione: 50 minuti
- Tempo di riposo in frigorifero: 30-40 minuti
- Tempo di cottura: 15-20 minuti
- Difficoltà: Bassa
I biscotti di Pasqua non sono soltanto una delizia, facile da preparare, ma con qualche piccolo tocco di fantasia e di colore, diventano anche un’occasione per divertirsi con i bambini e di preparare per loro un dolcetto semplice, flagrante e perfetto per la prima colazione, oppure per una merenda durante il giorno. Da gustare non soltanto nei giorni di Pasqua, oppure quando si trascorrono le vacanze pasquali a casa e bisogna inventare qualcosa da fare tutti insieme.
Come preparare i biscotti di Pasqua
Basta infatti qualche formina, zuccherini colorati e un pizzico di fantasia per trasformare una semplice frolla in un momento di allegria da trascorrere insieme ai bambini. Vediamo insieme la ricetta dei biscotti pasquali, in versione tradizionale e vegan:
Ingredienti
- 300 gr di farina 00
- 150 gr di burro a tocchetti
- 100 gr zucchero
- La scorza di una arancia grattugiata
- La scorza di un limone grattugiata
- Un pizzico di cannella
- Un pizzico di bicarbonato
- 1 uovo e un tuorlo
Preparazione
- Grattugiate le scorze dell’arancia e del limone e lasciatele da parte.
- Sul piano della cucina setacciate la farina con lo zucchero, il bicarbonato e la cannella, disponete a fontana e amalgamate anche l’uovo e il tuorlo, il burro e le scorze di arancia e limone.
- Lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto elastico ed omogeneo.
- Fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
- Una volta trascorso questo tempo, stendete la pasta frolla e ricavatene delle formine con gli appositi coppa pasta.
- Fate cuocere in forno a 160° per 15 minuti.
- Una volta freddi, secondo il vostro gusto, decorate i biscotti con la glassa.
Ricetta biscotti di Pasqua vegan
Per preparare la frolla vegan possiamo utilizzare questa semplice ricetta:
Ingredienti
- 300 gr farina
- 60 gr di zucchero
- Mezza bustina di lievito
- 120 ml di latte di mandorla (o avena che sono dolci e delicati)
- 70 ml di olio extravergine di oliva
Preparazione
- In una ciotola, setacciate il lievito e la farina, disponete a fontana e versate il latte e l’olio. Impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. La consistenza della frolla vegan è come quella della frolla tradizionale.
- Riponete l’impasto in frigo per circa 30 minuti e dopo, utilizzando i coppa pasta o le formine, ricavate i biscotti.
- Fate cuocere in forno a 160° per 15 minuti e poi decorate i biscotti secondo il vostro gusto.
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