Biscotti con gli scarti delle centrifuga

Un modo ideale per recuperare la polpa della frutta avanzata. Usate miele e zucchero di canna

Ricette con gli scarti della centrifuga: gli eco-biscotti alla frutta
  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Difficoltà: Bassa

Come fare i biscotti con la polpa di scarto del centrifugato

La polpa della frutta, quando prepariamo i centrifugati, è uno scarto prezioso. Che può essere facilmente riutilizzato in cucina, per esempio per preparare questi semplici ma profumati biscotti, seguendo la ricetta di Lisa casali, eco-food blogger.

Ingredienti

  • 200 gr di polpa di frutta mista (scarto del centrifugato)
  • 300 gr di farina semintegrale
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 4 cucchiai di miele o malto
  • 3 cucchiai di olio di semi spremuto a freddo
  • Un pizzico di sale

Preparazione

  • Preparatevi un buon centrifugato di frutta mista, ad esempio con una mela, un kiwi, una arancia, qualche fragola e un pezzetto di zenzero fresco e poi conservate la polpa di scarto: se non volete utilizzarla subito per la preparazione dei biscotti, riponetela nel congelatore.
  • Mescolate la polpa della frutta con gli altri ingredienti tranne lo zucchero di canna.
  • Impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, con le mani prendete una noce di impasto alla volta, formate una pallina e poi schiacciatela e disponetela sulla placca del forno rivestita di carta da forno.
  • Procedete così fino a terminare l’impasto.
  • Polverizzate i biscotti con lo zucchero di canna e infornate a 160° per 25 minuti.
  • Ricordate che, una volta pronti, i biscotti si conservano per circa una settimana in una scatola chiusa, lontano dall’umidità.

L’immagine di copertina è tratta da Ecocucina, il blog di Lisa Casali

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