RICETTA BISCOTTI SALATI CON PARMIGIANO E NOCI
I biscotti salati con parmigiano e noci sono un antipasto molto goloso, dal sapore raffinato: l’ideale anche per concludere i pasti con gusto, meglio ancora se accompagnati da un bicchiere di buon vino rosso.
BISCOTTI SALATI CON PARMIGIANO E NOCI
Un’idea originale, perfetta anche se avete intenzione di organizzare un aperitivo in casa in compagnia degli amici. Vediamo insieme, passo per passo, come preparare tanti deliziosi frollini con il parmigiano e le noci.
Ingredienti
(per 6 persone)
- 100 gr di farina 00
- 30 gr di farina di mais
- 60 gr di burro a pomata
- 60 gr di Parmigiano reggiano invecchiato (o almeno 24 mesi)
- 2 manciate di gherigli di noci tritati grossolanamente
- 1 uovo
- 1 pizzico di lievito istantaneo in polvere
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Estrarre per tempo il burro dal frigorifero per poterlo lavorare con facilità.
- Mescolare le due farine, il Parmigiano e le noci, sale e lievito.
- Inserire il burro e l’uovo, e impastare il tutto velocemente, con le mani fredde, fino a completo assorbimento degli ingredienti secchi.
- Imburrare una teglia rettangolare di circa 25×15 cm. e livellare il composto.
- Infornare in forno già caldo a 180°.
- Controllare la cottura dopo 20 minuti circa, la superficie deve presentarsi ben dorata.
- Lasciare raffreddare, poi spezzare la frolla e proporla in pezzi irregolari, da gustare disinvoltamente con le mani.
I biscotti si conservano perfettamente per due o tre giorni, è quindi possibile prepararli in anticipo e conservarli in frigorifero.
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