Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà: facile
RICETTA SAVOIARDI FATTI IN CASA
I savoiardi sono biscotti di origine piemontese, molto semplici da preparare e decisamente versatili: sono infatti uno degli ingredienti principali del tiramisù e sono perfetti per essere inzuppati nel latte al mattino a colazione. Una ricetta semplice quella dei savoiardi che però richiede alcune semplici accortezze: vediamo insieme passo per passo come si preparano.
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BISCOTTI SAVOIARDI
Per preparare questa ricetta occorre munirsi di una sac a poche in cui inserire l’impasto da modellare poi, a forma di biscotto, nella leccarda del forno.
Ingredienti
- 130 gr di farina
- 3 uova
- 120 gr di zucchero
- 50 ml di miele
- Zucchero a velo per guarnire
Preparazione
- Per cominciare, separate gli albumi dai tuorli e dividete a metà lo zucchero.
- Prendete due ciotole e in una montate i tuorli con lo zucchero per 5 minuti, poi aggiungete il miele e continuate a montare per altri 3 minuti.
- In un’altra ciotola montate gli albumi con lo zucchero a neve ferma.
- Ora incorporate la farina nel composto di tuorli e poi, molto delicatamente, aggiungete gli albumi.
- Prendete la sac a poche e riempitela con l’impasto ottenuto.
- Foderate una teglia con carta forno e formate dei bastoncini con la bocchetta grande della sac a poche.
- Spolverizzate la superficie con zucchero granulato e poi zucchero a velo.
- Infornate a 180° per 15/20 minuti: non appena i biscotti si raffreddano diventa più facile staccarli dalla carta forno.
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